À margem do jogo

Alverca perdeu 3-0 em Olhão

O Olhanense venceu domingo o Alverca, por 3- 0, em jogo da 12ª jornada da Liga de Honra portuguesa de futebol, disputado no Estádio José Arcanjo, em Olhão.

A equipa algarvia venceu sem dificuldades o Alverca e poderia mesmo ter construído um resultado “histórico”, tantas foram as oportunidades desperdiçadas, sobretudo no segundo tempo.A equipa de Olhão pegou no jogo desde o apito inicial e, aos dois minutos, poderia ter inaugurado o marcador, caso o remate de Ricardo Silva, isolado, tivesse levado o caminho da baliza.Na segunda parte, o Olhanense entrou com maior velocidade e a pressão exercida sobre o adversário que tinha a bola surtiu efeito logo aos 49 minutos. Vasco Matos centrou e Edinho, na pequena área, de cabeça, colocou os algarvios em vantagem.O golo provocou ainda mais intranquilidade ao Alverca, que passou a defender mais perto da área, libertando espaços para os algarvios explanarem o seu futebol. Pode dizer-se que a equipa ribatejana passou ao lado do jogo.O segundo golo dos algarvios surgiu aos 64 minutos. O guarda- redes Bruno Veríssimo colocou a bola em Ricardo Silva que, em jogada individual, tirou três adversários do caminho e rematou cruzado, fora do alcance de Bruno Fernandes.Perto do apito final, Ricardo Silva - o melhor em campo - fixou o resultado em 3-0, aproveitando uma falha do guarda-redes contrário, que colocou a bola ao alcance do avançado algarvio, que não enjeitou a oferta.