Futebol jovem com saldo positivo

As equipas ribatejanas de futebol jovem que, nesta fase, lutam desesperadamente em duas frentes na fuga à despromoção, ou na passagem à segunda fase das respectivas provas, tiveram um saldo ligeiramente positivo nos jogos disputados no fim-de-semana. Nos juniores, o Abrantes venceu 1-0 o Estação, manteve o primeiro lugar em igualdade pontual com o Torreense, e garantiu uma diferença de nove pontos para o quarto classificado, o que a sete jornadas do fim da primeira fase, quase lhe garante a passagem à fase seguinte da prova. A Académica de Santarém foi perder 2-1 ao terreno do Fronteirense, dando assim um passo atrás na fuga à despromoção. Pior ainda está o Ferroviários, que apesar de ter ido empatar 2-2 ao terreno do Real, se mantém abaixo da linha de descida.Nos juvenis, as coisas estiveram bem mais negras para os ribatejanos, que continuam mal na tabela classificativa. O CADE empatou 0-0 com o Alverca, e ficou muito perto da linha de descida, enquanto isso os alverquenses mantêm o sexto lugar da geral. Pior ainda está o Abrantes e Benfica que foi goleado 4-1 pelo Vieirense e está praticamente no distrital.Nos iniciados, os ribatejanos vão do oito ao oitenta. Na série D, o CADE venceu 2-1 o Abrantes e Benfica e garantiu praticamente um lugar na segunda fase da prova. Bem esteve também o Núcleo Sportinguista de Rio Maior que venceu 3-1 o SL Marinha e subiu ao terceiro lugar. Na série E as coisas estão muito mais complicadas. As três equipas ribatejanas estão abaixo da linha de descida. A Académica de Santarém venceu 3-0 o Cartaxo, ficando ainda com uma réstea de esperança em conseguir a manutenção, situação de que os cartaxeiros parecem totalmente arredados. O Alverca perdeu 3-0 com o Benfica, ficando também numa posição bem difícil na tabela classificativa.