Abrantes chega-se à frente

O Abrantes Futebol Clube entrou com o pé direito em 2005. A sua equipa de futebol sénior foi vencer 3-1 ao terreno do Sporting de Pombal e chegou-se à frente na classificação geral, onde integra o grupo de quintos classificados, com menos cinco pontos do que o líder, Mafra.O jogo em Pombal era difícil e os comandados de Vítor Alves entraram concentrados e com vontade de vencer e aos 16 minutos colocaram-se na frente do marcador, com um auto golo do pombalense Luisão. Sofreram o golo do empate dois minutos depois, mas aguentaram bem a pressão do seu adversário, e mesmo no final da primeira parte, Bruno Ferreira concluiu da melhor maneira um contra ataque conduzido pela dupla atacante Milton e Santana, levando a sua equipa na situação de vantagem para o intervalo.Na segunda parte, quando se esperava uma reacção forte dos pombalenses, foram os abrantinos que estiveram melhor e, para além de terem atirado uma bola à barra e terem falhado uma grande penalidade, conseguiram ainda aumentar a vantagem, por intermédio de Pombo, quando o jogo estava mesmo a chegar ao fim.O Fátima esteve menos bem na Pampilhosa. Entrou bem no jogo e dominou durante a primeira parte durante a qual marcou dois golos e falhou outros tantos. Mas na segunda parte a equipa desuniu-se principalmente depois do primeiro golo da equipa local. Mesmo assim a equipa comandada por Paulo Torres desperdiçou ocasiões que davam para vencer, mas na parte final do jogo permitiu a recuperação total da equipa da Pampilhosa que marcou o segundo e o terceiro golo, nos cinco minutos finais.O Vilafranquense não consegue sair do buraco onde caiu e no domingo a jogar em casa com o penúltimo classificado, o Caldas, acabou por ser goleado 4-0. A equipa de Vila Franca de Xira parece ter já o destino traçado, a descida à terceira divisão nacional.