Regresso feliz a casa

Alverca venceu o Felgueiras e está na linha de salvação
O Alverca venceu no domingo o Felgueiras por 1-0, em encontro da 16ª jornada da Liga de Honra portuguesa de futebol, disputado no Complexo Desportivo do FC Alverca, iniciando assim da melhor maneira o ano de 2005.Impedido de jogar no seu recinto desde meados de Outubro, devido a obras de melhoramento do relvado, o Alverca regressou a casa e logo com uma vitória, por 1-0 sobre o Felgueiras.O treinador alverquense, José Lima, apresentou uma formação alicerçada num 4x4x2, com o visitante Diamantino Miranda a responder em 5x3x2, mas os momentos de verdadeiro perigo escassearam, apesar do domínio territorial dos locais.À passagem da meia hora, um erro do auxiliar João Macedo impediu o Alverca de ganhar vantagem: na sequência de um pontapé de canto, Miguel Bruno rematou colocado, Pedro Miguel desviou para o poste e, vindo de trás, Osvaldo empurrou para a baliza deserta. Golo legal, invalidado.O início da etapa complementar revelou um Alverca mais ambicioso. Depois de um remate colocado de Diogo, que Pedro Miguel defendeu com segurança, Osvaldo, de cabeça, errou por muito pouco o alvo. Na resposta, Filipe Azevedo obrigou Bruno Fernandes à primeira defesa da tarde.Mas as equipas voltaram a encaixar e os lances de perigo rarearam, tendo o minuto 78 sido fatídico para os nortenhos: um erro ditou a expulsão de Samson - viu o segundo amarelo por ter pontapeado a bola para longe com o jogo parado, após cometer falta sobre Osvaldo - e, na sequência do livre directo, Comboio marcou.Pedro Miguel não conseguiu agarrar um primeiro remate de Miguel Bruno e o número 21 finalizou com êxito. No período de descontos, Martinho ainda teve ensejo de empatar, mas a bola roçou o travessão.O Alverca está assim no 16º lugar, com os mesmos pontos do 15º, pelo que a manutenção ficou um pouco mais perto.