Caixeiros cumprem no nacional e quase causam surpresa na taça

A equipa sénior masculina de andebol dos “Caixeiros” quase causou surpresa na Taça Presidente da República. Em viagem até Santo Tirso para uma partida a contar para os dezasseis avos de final daquela competição, a equipa escalabitana bateu-se bem contra o Ginásio de Santo Tirso, formação que milita na Divisão de Elite, mas acabou por perder a eliminatória por 30-26. A eliminatória apurava para a fase final a realizar em Lagoa, Algarve, no fim-de-semana. Ao fim da primeira parte os “Caixeiros” perdiam por seis golos, mas um segundo tempo de qualidade levou a equipa a vencer aquele “parcial” por dois golos de diferença. Nesta partida os comandados de Artur Roldan alinharam e marcaram: Rui Apolinário, Gil Cardoso (1), Rui Marques (3), Carlos Ipe (6), Amândio Batista, José Silva (1), Luís Marto, Miguel Ramos, Júlio Piçarra (12), Saúl Roque e Bruno Gomes (3).Antes da derrota na Taça Presidente da República, os “Caixeiros” receberam o Redondo a contar para o Campeonato Nacional da Terceira Divisão, vencendo por “esmagadores” 37-18. Apesar de constituída por jovens da região, a equipa dos “Caixeiros” tem ambições e não põe de lado a possibilidade de, num período de dois anos, ascender à Primeira Divisão ou mesmo à Divisão de Elite. Outro grande objectivo da colectividade passa pela construção do novo pavilhão dos “Caixeiros” o mais breve possível.