Grupo Desportivo de Vale da Pedra é um dos ex-libris da freguesia

O dia 10 de Junho de 2002 fará para sempre parte da história da jovem freguesia de Vale da Pedra. Nessa segunda-feira, feriado nacional, o Grupo Desportivo de Vale da Pedra, em representação do distrito de Santarém, conseguiu o título de vice-campeão nacional do Inatel, em futebol. E o “caneco” maior só não veio para a freguesia ribatejana por que o Pigeirense, equipa do distrito de Aveiro, foi mais forte no desempate por grandes penalidades, e ganhou por 4-2, depois do jogo ter terminado empatado a um golo. Semanas antes a equipa de Vale da Pedra já havia ficado em segundo na final distrital de Santarém, onde perdeu no último jogo com o Amoreira. Venceu depois a zona sul do nacional do Inatel e só os homens de Pigeirós impediram que a festa fosse maior. Mesmo assim, nas bancadas do Estádio 1º de Maio, em Lisboa, os valedapedrenses fizeram a festa de princípio a fim e os jogadores foram saudados como campeões.Os bons resultados do clube fundado no pós Revolução de 1974, não aconteceram apenas nessa época (2001-2002). O ano passado a equipa venceu a série e passou à fase final distrital, onde perdeu nos quartos de final com o Azambujeira, actual campeão distrital. Este ano, com o campeonato acabado de entrar na segunda volta, a equipa lidera com três pontos de avanço sobre o segundo classificado. Em onze jogos ganhou oito, empatou dois e perdeu apenas um.Apesar dos bons resultados, as dificuldades do clube são muitas e só vão sendo ultrapassadas com a ajuda de alguns carolas que se disponibilizam para a direcção. Os directores estão actualmente a melhorar a iluminação do campo desportivo Carvalho e Silva, assim chamado em homenagem ao doador do terreno.