Alverca afunda-se

O Alverca perdeu por 1-0 com o Leixões, em encontro da 19ª jornada da Liga de Honra em futebol, disputado no Complexo Desportivo do Futebol Clube de Alverca. Perante mais esta derrota caseira, as nuvens estão muito mais negras para o Alverca, que ficou ainda mais último, e a fuga à descida afigura-se cada vez mais difícil.A jogar em casa, o clube ribatejano entrou pressionante, mas rapidamente os nortenhos equilibraram as operações e passaram a ter o controlo da partida, aproveitando o crescente nervosismo dos anfitriões.Ao minuto 36, na sequência de um pontapé de canto, Everton inaugurou o marcador, num lance em que a defesa da casa não conseguiu aliviar o esférico, permitindo ao avançado brasileiro, bem colocado, facturar. Lance que no entanto foi muito contestado pelos ribatejanos, por alegada falta do marcador do golo sobre Falardo.A etapa complementar pautou-se pelo domínio dos ribatejanos, sem resultados práticos, apesar do técnico José Lima ter arriscado ao intervalo, colocando o avançado João Martins no lugar do médio Pedro Neves.A principal oportunidade para chegar à igualdade foi desperdiçada por Margaça, aos 80 minutos, com um remate ao poste. O Leixões revelou maior maturidade e obteve o seu principal objectivo: ganhar os três pontos.Arbitragem pouco esclarecida de Hernâni Duarte (Braga), num jogo fácil de dirigir.