Portugal em terceiro

Espanha venceu o Torneio de Internacional de Futebol de Santarém Inter Selecções sub-16

A Espanha foi a vencedora invicta do Torneio Internacional de Futebol de Santarém Inter Selecções sub 16, que decorreu de 26 a 29 de Janeiro, em Alcanena, Torres Novas, Fátima e Entroncamento. Portugal conseguiu apenas o terceiro lugar. Além dos espanhóis, empatou também com a Escócia, que ficou no segundo posto.

Portugal ficou em terceiro lugar no Torneio Internacional de Futebol de Santarém Inter Selecções sub 16, que se realizou de 26 a 29 de Janeiro em vários campos do distrito. Os jovens portugueses até começaram bem, com uma vitória 1-0 perante a Dinamarca, mas no segundo dia não conseguiu melhor do que um empate 2-2, um resultado que até se ajusta perfeitamente no desenrolar do jogo.A jovem equipa portuguesa, em fase de construção tendo em vista a sua participação na fase de qualificação do Europeu de sub – 17 da próxima época, esteve bem frente à forte equipa escocesa. Deteve sempre o domínio da partida, mas teve alguns lapsos no jogo colectivo que impediram a vitória.Aliás, no jogo disputado em Fátima, a equipa portuguesa conseguiu durante largos minutos encurralar os escoceses junto da sua área, e não se estranhou por isso que, aos 25 minutos, Carvalhas, com um trabalho de pés espectacular, tirasse dois adversários da sua frente e disparou forte para o primeiro golo de Portugal.Contudo a Escócia jogava muito no contra-ataque, e aos 37 minutos, chegou ao empate por intermédio de Macusker. Resultado com que se chegou ao intervalo. A segunda parte foi mais disputada.Portugal entrou muito bem e logo aos 41 minutos, Jorge Abreu aproveitou da melhor maneira a marcação de um livre da esquerda, para de cabeça bater pela segunda vez o guarda-redes da Escócia. Contudo seis minutos depois os escoceses voltaram a empatar o jogo, com um golo espectacular de J. Henry.No sábado, no Entroncamento, Portugal disputou com a Espanha a atribuição do título, e aí a força e a classe dos espanhóis ditou leis. Venceram por um concludente 4-1 e como nesse mesmo dia a Escócia venceu a Dinamarca por 1-0, os portugueses foram relegados para o terceiro lugar da geral.A classificação final ficou assim ordenada: 1º Espanha, nove pontos, 2º Escócia, 4 pontos, 3º Portugal, 4 pontos, 4º Dinamarca, zero pontos. Os prémios especiais foram para, Níguez Esclapez, de Espanha que para além de ser considerado o melhor jogador do torneio, foi também o melhor marcador. Frederik Larsen, da Dinamarca foi o melhor guarda-redes, e Portugal venceu o prémio fair-play.“Objectivo é observar jogadores”No final do torneio, o treinador de Portugal, Carlos Dinis, estava algo desiludido com o terceiro lugar alcançado. “Esperava um pouco mais desta selecção, contudo a Espanha foi muito forte e mereceu a vitória”, referiu. No entanto, Carlos Dinis destacou a importância da realização deste tipo de torneios, porque dão a oportunidade de observar jogadores em competição já com um elevado grau de exigência. “Isto permite-nos ter uma noção mais real sobre o seu valor e capacidade. Contudo não posso considerar como positiva a nossa prestação, porque ficámos em terceiro lugar, mas a verdade é que nos deu indicações positivas, quanto aos jogadores que aqui estiveram presentes”, garantiu.