Vilafranquense regressa às vitórias 14 jogos depois

Campeonato Nacional da II Divisão B – Zona Centro
O Vilafranquense colocou esta semana ponto final a uma série de 14 derrotas consecutivas para o campeonato. Desde 18 de Outubro de 2004 que a equipa de Vila Franca de Xira não conseguia qualquer ponto, pelo que a vitória (3-2) em Estarreja merece todo o destaque, embora o clube mantenha o último lugar a onze pontos da salvação.O facto de ter sido encontrada uma comissão administrativa para o clube parece ter acalmado os jogadores, que assim actuaram mais desinibidos e alcançaram uma excelente vitória, mostrando que afinal a equipa tem valor para fazer melhor do que o último lugar da geral.O Abrantes Futebol Clube é que continua a mostrar capacidade para discutir a subida de divisão. Os abrantinos foram empatar 1-1 ao terreno do Covilhã, uma equipa que é considerada uma das grandes favoritas à subida de divisão. Para além do empate a equipa de Abrantes mostrou ter futebol para mais altos voos.A equipa comandada por Vítor Alves começou cedo a perder. Luisinho marcou para o Covilhã logo aos 10 minutos, mas os abrantinos reagiram forte, criaram várias oportunidades de golo e conseguiram equilibrar o jogo. Mas só aos 86 minutos Bruno Lemos conseguiu marcar o golo do empate. Um resultado que acaba por se ajustar ao desenrolar do jogo Quem voltou a perder foi o Fátima. Foi uma derrota 1-0 em Viseu que não convenceu o treinador Paulo Torres que se queixa de uma arbitragem que prejudicou muito a sua equipa. O Fátima, que sofreu o golo que ditou a derrota logo aos oito minutos, dominou a maior parte do tempo de jogo, mas os seus atacantes desperdiçaram várias oportunidades de golo e viram o árbitro negar-lhes duas grandes penalidades, uma delas bem evidente.