Iniciados do CADE têm passagem à segunda fase assegurada

Futebol Jovem

Quando faltam três jornadas para terminar a primeira fase do Campeonato Nacional de Iniciados, o Clube Amador de Desportos do Entroncamento (CADE), já assegurou a passagem à segunda fase da prova. O Abrantes e Benfica está também muito bem também muito bem posicionado para conseguir essa passagem. No campo oposto, nos juvenis, o Abrantes já não se salva da descida e nos iniciados Cartaxo, Alverca e Académica de Santarém, também estão quase nos distritais.

Nos iniciados, na série D o destaque vai para o CADE que venceu 3-2 o Naval e garantiu a passagem à segunda fase da prova. Com esta vitória a equipa do Entroncamento ajudou também o Abrantes, que venceu 2-0 o SL Marinha e aumentou para quatro pontos a sua vantagem no terceiro lugar. O Rio Maior também fez pela vida. Venceu 3-2 o Castelo Branco e manteve o sexto lugar da tabela classificativa.Na série E, as equipas ribatejanas ocupam os três últimos lugares da geral, e qualquer delas tem já poucas hipóteses de fugir à descida ao distrital. A Académica de Santarém perdeu 4-1 em casa com o Sporting, um resultado normal face ao poderio das duas equipas. O Alverca foi goleado 4-0 com o Belenenses, e o Cartaxo perdeu 3-0 no Barreiro, resultados que ditam praticamente a despedida dos nacionais. Nos juvenis, o Alverca conseguiu uma excelente vitória 4-1 frente ao Naval e manteve alguma pressão sobre o Belenenses que ocupa o terceiro lugar, que dá acesso à passagem à fase seguinte da prova. A equipa de Belém foi vencer 2-0 a Abrantes, deixando a equipa abrantina sem qualquer hipótese de fuga à despromoção. O CADE perdeu 3-0 em casa com o Sporting, mas mantém-se na luta pelo oitavo lugar, que dá acesso à liguilha de manutenção.