Manutenção complicada

Alverca perdeu 3-1 com o Maia

O Alverca perdeu por 3-1 com o Maia, em jogo da 20ª jornada da Liga de Honra portuguesa de futebol, disputado no estádio Vieira de Carvalho, na Maia, no qual a diferença entre as duas equipas foi sempre uma evidente realidade.

Ainda disposta a atingir a subida ao principal escalão, a equipa de Mário Reis aproveitou a intranquilidade dos ribatejanos para construir o triunfo e começou a desenhar a justiça no resultado logo aos 35 minutos, num remate forte de Paulo Jorge, que bisaria depois aos 71.O Alverca, com o auto-golo de Carlão, aos 56 minutos, ainda sonhou com a possibilidade de, pelo menos, empatar a partida, mas o segundo tento de Paulo Jorge, aos 71, depois de um livre de Emerson, acabou com as aspirações da equipa ribatejana.Aos 74, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta evidente de Falardo sobre Jean Paulista, Evandro fechou a contagem, num remate sem hipóteses para o guarda-redes Bruno Fernandes.O Alverca continua em último e à medida que as jornadas passam, o cenário de uma possível descida vai-se acentuando. Embora os ribatejanos estejam apenas a quatro pontos da linha de manutenção, a equipa dá sinais de algum descrédito e se não conseguir uma vitória nos próximos jogos, o fosso pode aumentar perigosamente.O próximo adversário, no domingo, às 15h30, é o Portimonense, oitavo classificado, com 29 pontos.