Recuperação interrompida

Alverca perdeu 3-0 na Amadora

O Alverca perdeu este sábado com o Estrela da Amadora por 3-0, em jogo da 22ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputado no Estádio José Gomes, na Reboleira, Amadora.

A dois pontos do líder Paços de Ferreira, os tricolores da Amadora não sentiran grandes dificuldades para bater o “lanterna vermelha”, Alverca, numa partida em que foram superiores ao seu adversário, especialmente nos primeiros 45 minutos.A equipa estrelista iniciou o jogo ao ataque e, logo aos três minutos, adiantou-se no marcador, por intermédio de Nelsinho, que, à entrada da grande área, rematou forte, batendo o guardião alverquense, Bruno Fernandes.A resposta dos ribatejanos veio aos nove minutos: Marco Airosa apareceu pela direita e, desde o bico da grande área, rematou, obrigando o guarda-redes Veiga a defesa apertada para canto.A vantagem permitiu aos estrelistas praticar um futebol mais aberto e os ribatejanos cometeram alguns erros no sector defensivo, aproveitados pelos jogadores da casa.Aos 16 minutos, o Estrela da Amadora marcou novamente, por intermédio de Rómulo. O avançado, após tabela com Semedo, rematou colocado e com sucesso, já na grande área.A equipa da Reboleira continuou a pressionar e, por volta da meia hora, marcou o terceiro tento, da autoria de Semedo, que correspondeu de cabeça a um cruzamento da direita de Nelsinho.No segundo tempo, a partida baixou claramente de qualidade e os únicos motivos de interesse foram uma grande penalidade assinalada aos 89 minutos, por carga de Comboio sobre João Moreira. Quim Berto, chamado a cobrar o “castigo”, falhou o 4-0, atirando à figura de Bruno Fernandes.Em cima dos 90 minutos, os visitantes quase marcaram o golo de honra, mas o “tiro” de Fumo, na cobrança de um livre, foi desviado para canto por Veiga.Com este resultado, o Alverca interrompeu a recuperação que tinha iniciado uma semana antes, frente ao Portimonense. A equipa ribatejana continua no último lugar, mas está a apenas três pontos da zona de manutençãoNa próxima jornada a equipa comandada por José Lima recebe o Naval, terceiro classificado, a seis pontos do primeiro – Paços de Ferreira – e a quatro do segundo – o Estrela da Amadora. O jogo realiza-se no sábado, às 15h30.