Derrota geral

II Divisão B - Zona Centro
As três equipas ribatejanas que militam no Campeonato Nacional da Segunda Divisão B – Zona Centro tiveram, no domingo, uma jornada para esquecer. Perderam todas. A derrota mais penalizadora foi a sofrida pelo Fátima, por ser a primeira no seu próprio estádio e frente a uma equipa da parte de baixo da tabela classificativa, o Penalva do Castelo.Num jogo em que se esperava uma vitória mais ou menos fácil dos fatimenses, as contas saíram furadas. A equipa da terra dos milagres entrou muito mal no jogo e começou a perder logo aos três minutos, altura em que a sua defesa cometeu um erro crasso, que foi muito bem aproveitado por Sanussi para inaugurar o marcador.O Fátima sentiu o golo e nunca mais se encontrou. O Penalva do Castelo acabou por conseguir segurar o resultado, e quando aos 62 minutos Morgado foi expulso por acumulação de amarelos, as coisas ficaram ainda piores para os ribatejanos. Já em período de compensação o Penalva do Castelo acabou por marcar o segundo golo por intermédio do mesmo Sanussi.O Abrantes Futebol Clube foi perder 2-0 ao terreno do Mafra, que é o líder do campeonato. Foi uma derrota normal, que apenas teve expressão na fase final do jogo. A equipa abrantina resistiu até aos 88 minutos, altura em que Ricardo Aires bateu pela primeira vez Nuno Ribeiro o guarda-redes do Abrantes que se cotou com uma excelente exibição durante todo o jogo. O segundo golo do Mafra aconteceu já em período de compensação, quando a equipa abrantina estava já reduzida a 10 jogadores, devido à expulsão de Milton. O golo foi obtido por Paulo Renato após uma bonita jogada individual. Foi uma derrota normal, que em nada penaliza a boa campanha da equipa de Abrantes.O Vilafranquense continua a caminhada no deserto. Foi perder 2-0 ao terreno do Pampilhosa, uma derrota que se pode considerar normal, e que se começou a desenhar aos 62 minutos, altura em que Hélder Garcia bateu o guarda-redes do Vilafranquense pela primeira vez. O mesmo jogador fixou o resultado mesmo em cima dos noventa minutos.Na próxima jornada, o destaque vai para o jogo Abrantes - Fátima a disputar no Estádio Municipal de Abrantes, por ser um derbi muito apetecido, e surgir numa altura em que as duas equipas se encontram igualadas em pontos no nono lugar da tabela classificativa. O Vilafranquense recebe o Oliveira do Hospital.