Santarém perde com líder

Ribatejanos derrotados por 83-66
A equipa sénior masculina de Santarém perdeu este domingo por 83-66 com o Queluz, líder da liga profissional de basquetebol, mantendo-se assim nos últimos lugares e permitindo a aproximação de várias equipas. A equipa ribatejana ainda se aguentou durante a primeira parte, mas acabaria por se atrasar definitivamente durante o terceiro período.Os primeiros dez minutos foram quase irreais, com o marcador a cifrar-se em 13-10 fruto do desacerto de ambos os conjuntos. No segundo período as coisas melhoraram e o parcial terminou com 19-19, o que colocou o marcador em 38-35 ao intervalo.A diferença entre as duas equipas notou-se decisivamente no terceiro período, que o Queluz venceu por dez pontos (26-16). No último parcial os líderes do campeonato voltaram a destacar-se por 19-15. O jogo terminou com a vitória do Queluz por 17 pontos (83-66).Luís Machado (14 pontos, 4 ressaltos e 3 assistências), Gabe Martin (14 pontos e oito ressaltos) e Tiago Barreiro (8 pontos, 6 ressaltos e sete assistências), foram os melhores entre os ribatejanos, com Nick Neumann a ficar bastante abaixo do que é normal (12 ressaltos e apenas 4 pontos).A equipa de Santarém está assim do décimo lugar, com 5 vitórias e 19 derrotas. O próximo jogo da equipa disputa-se este domingo, dia 20, às 16h00, no pavilhão municipal de Santarém. O adversário é o Sport Lisboa e Benfica.