Faltou discernimento na hora do remate

Juniores do Abrantes empataram 0-0 com o Marítimo no arranque do nacional da 1ª divisão

A estreia do Abrantes FC no Campeonato Nacional de Juniores da Primeira Divisão ficou marcada por um empate a zero frente ao Marítimo. Com um pouco mais de calma, os jovens ribatejanos podiam ter tido uma estreia ainda mais positiva.

Os jovens do Abrantes Futebol Clube e do Marítimo, da Madeira, protagonizaram, no sábado à tarde, um jogo electrizante do princípio ao fim, a que só faltaram os golos, que estiveram por várias vezes à beira de acontecer. Só faltou um pouco mais de discernimento na hora do remate, daí o 0-0 final.Pela primeira vez a disputar a primeira divisão nacional, os jovens do Abrantes não se intimidaram frente a uma equipa madeirense com muito mais traquejo nestas andanças, e desde o primeiro minuto tentaram por todos os meios chegar ao golo. Mas o seu adversário, com uma táctica mais conservadora, conseguiu dificultar a missão dos avançados abrantinos, e saindo em rápidos contra-ataques colocou sempre em sobressalto a defesa da equipa da casa.Embora o jogo se repartisse pelos dois meios campos, em jogadas de parada e resposta, o Abrantes foi sempre mais perigoso. Foi criando e desperdiçando algumas boas oportunidades de golo. Na altura do remate, notava-se claramente a ansiedade dos jogadores. Freilão, Caseiro e Martinho, desperdiçaram, na primeira parte, lances em que com um pouco mais de calma teriam marcado.O Marítimo respondia também com perigo, e a emoção rondava as duas balizas, onde Carlos e João Roberto estiveram sempre muito bem. Aos 28 minutos de jogo, o guarda-redes do Abrantes executou uma excelente defesa a remate de Pedro.Na segunda parte o Abrantes entrou ainda com mais vontade de vencer, e empurrou o adversário para perto da sua área. Criou uma mão cheia de oportunidades para marcar, mas os seus dianteiros mostravam um grande nervosismo na hora do remate.Aos 58 minutos, Caseiro, lançado em profundidade por Freilão, isolou-se e à saída de João Roberto, atirou forte mas por cima da barra. Uma perdida pouco menos do que escandalosa, já que o jovem avançado tinha tempo para tudo.Pouco depois foi a vez de Carlos brilhar. Fábio conduziu a bola rapidamente pela direita, já perto da linha de fundo, cruzou para a área, onde apareceu Futre a rematar de primeira, para uma defesa de recurso para canto, do guarda-redes abrantino.Contudo, o dia não era propício aos marcadores, e aos 75 minutos, Caseiro, um ponta de lança muito irrequieto, voltou a isolar-se e a ficar na cara do guarda-redes do Marítimo, mas voltou a rematar por alto.Até ao apito final do árbitro, os jogadores não descansaram, e ambos os conjuntos mostraram argumentos para conseguirem atingir os seus objectivos, que passam pela manutenção no Campeonato Nacional da Primeira Divisão.“Merecíamos a vitória”No final do jogo, o técnico madeirense, Nelson Gouveia referia que não esperava encontrar em Abrantes uma equipa tão forte. O treinador do Abrantes, Pedro Sampaio, mostrava-se satisfeito com a estreia e a exibição da sua equipa. Lamentava apenas a falta de tranquilidade na hora do remate. “Isso evitou que saíssemos daqui com a vitória”.“Sabemos que a manutenção vai ser difícil, temos qualidade, mas a inexperiência é um handicap forte. Vamos trabalhar muito para ultrapassar essa situação, porque tenho confiança nos jogadores e acredito neste projecto”, garantiu Pedro Sampaio.Entretanto, também a contar para o Campeonato Nacional de Juniores da Primeira Divisão, o Alverca entrou da melhor maneira. A jogar em casa frente ao Vitória de Setúbal, venceu 2-0, e mostrou argumentos para, mais uma vez, lutar pelos primeiros lugares da prova, em que já se sagrou campeão nacional.