Esteve quase

Vitalis Santarém perdeu com o FC Porto mas chegou a ter dez pontos de vantagem
A equipa de basquetebol masculino do Vitalis Santarém esteve este domingo muito próxima da sua primeira vitória na liga profissional. Ao contrário do que aconteceu nas primeiras quatro jornadas, a formação ribatejana entrou bem no jogo e venceu o primeiro período por 16-15.Este resultado deu motivação acrescida aos jogadores da equipa escalabitana que no segundo período aumentaram a vantagem para 37-27, após um triunfo no segundo parcial por 21-12. O Vitalis Santarém fez o seu jogo, batendo-se bem contra a expectativa geral de que seria um triunfo fácil dos portistas e chegou ao intervalo com esta vantagem de 10 pontos.O intervalo trouxe melhorias para o lado da equipa nortenha, que respondeu no terceiro período com 18-10, colocando o marcador com dois pontos de distância, mas ainda favorável à equipa que viajou desde Santarém. Só que as forças já não chegaram para tudo e os dragões acabaram por passar para a frente do marcador ao fim de dois minutos, gerindo a sua vantagem até final (67-60).O jogo teve percentagens de concretização muito baixas, especialmente o FC Porto, com 38,5% em lançamentos de 2 pontos e os habituais titulares tiveram prestações muito modestas.Anwar Coelman e Rodney Gatson, com 15 e 14 pontos, respectivamente, foram os melhores da equipa escalabitana, que aos poucos vai melhorando nos vários aspectos de jogo, notando-se já um maior entrosamento entre os jogadores americanos.Ainda assim o Vitalis Santarém é último, com cinco derrotas, num campeonato liderado pelo Belenenses, com quatro vitórias e uma derrota. Seguem-se Porto, CAB Madeira e Ovarense, também com 4 vitórias e uma derrota.No domingo, o Vitalis Santarém recebe o CAB Madeira, às 17h00, na nave anexa ao pavilhão municipal de Santarém.