Dez minutos demolidores

Clube Atlético Riachense venceu 9-3 Fazendense na final da Taça do Ribatejo de Futsal feminino

O Clube Atlético Riachense conquistou a Taça do Ribatejo de Futsal feminino. A vitória 9-3 sobre o Fazendense, alicerçada nuns 10 minutos iniciais demolidores, esconde algum equilíbrio que se registou durante a maior parte do jogo.

As jogadoras do Clube Atlético Riachense tiveram uma entrada demolidora no jogo da final da Taça do Ribatejo. Ainda havia adeptos das duas equipas a entrar no Palácio dos Desportos de Torres Novas e já o Riachense vencia por cinco golos sem resposta.Ao contrário do seu adversário, a equipa de Fazendas de Almeirim entrou muito mal no jogo, e disso se aproveitaram as jovens de Riachos, que rapidamente materializaram a vitória. Vera Raimundo marcou o primeiro golo logo na primeira jogada do jogo, aproveitando um falhanço infantil de toda a defensiva da equipa do Fazendense.Se já tinham entrado nervosas, as Fazendenses ficaram ainda pior. Dois minutos depois a endiabrada Vera Raimundo, numa jogada rápida de contra ataque, aumentou a contagem para dois zero. E aos cinco minutos, Cátia Tomás, a melhor jogadora em campo, recebeu um passe em profundidade de Sandra Gonçalves, e na passada, rematou forte para uma boa defesa de Tânia Arsénio. Mas na recarga não perdoou e fez o três zero.As riachenses sentiram que podiam resolver o jogo e carregaram ainda mais no acelerador. Aos sete minutos, numa bonita jogada de futsal, Cátia Tomás, com um passe cruzado, isolou Vera Raimundo que não teve dificuldade para bater Tânia Arsénio pela quarta vez. Aos nove minutos Cátia Tomás, aproveitou um livre directo, perto da área, para com um remate forte bater novamente a guarda-redes do Fazendense.O treinador do Fazendense fez então entrar no jogo, Inês Lopes, que tinha chegado já com o jogo a decorrer, e equilibrou o jogo. Inês Lopes é uma boa jogadora, tem uma grande vivacidade, e galvanizou as suas colegas. E por duas vezes a equipa do concelho de Almeirim esteve perto de diminuir a desvantagem. Primeiro na marcação de um livre frontal à baliza, a que Edite Alexandre se opôs com brilhantismo, e depois num remate da mesma jogadora que passou muito perto da barra da baliza do Riachense.Mas ainda antes do intervalo a equipa de Riachos chegou ao seis zero. Aos 30 minutos, numa jogada rápida de contra ataque, conduzida por Vera Raimundo, a bola foi colocada na direita em Carol, que rematou cruzado sem hipóteses para a guarda-redes adversária.A segunda parte foi muito mais equilibrada. As jovens de Fazendas de Almeirim entraram dispostas a discutir o resultado, e muito bem comandadas pelas jogadoras Inês Lopes, Ana Matias e Mariana, foram para a frente com grande determinação. Contudo o Riachense preocupou-se mais em controlar o jogo e não deu hipóteses de aproximação ao seu adversário.Apesar disso, logo aos 32 minutos, Mariana conseguiu reduzir a desvantagem. Uma boa jogada de Ana Matias levou a bola até à área do Riachense onde Mariana se antecipou às suas adversárias e desviou a bola para o fundo da baliza defendida por Edite Alexandre.Mas aos seis minutos, com a guarda-redes do Fazendense a jogar avançada, Tânia Carmo perdeu a bola a meio campo, e Patrícia Navalha, atirou em arco para a baliza deserta, repondo a vantagem em seis golos. A partir de então as oportunidades de golo repartiram-se pelas duas equipas. Aos 43 minutos, Mariana obteve o segundo golo do Fazendense. Mas dois minutos depois Cátia Tomás voltou a marcar e a repor a vantagem em seis golos.Aos 56 minutos a irrequieta Vera Raimundo, voltou a causar estragos na defensiva do Fazendense, e com um remate forte à entrada da área, marcou o nono golo do Riachense. E aos 59 minutos, Inês Lopes, com um forte remate cruzado, bateu Edite Alexandra e estabeleceu o resultado final.O Riachense conquistou assim, com um triunfo justíssimo, a Taça do Ribatejo. Mas foi uma vitória por números exagerados, que não demonstram na realidade a diferença existente entre as duas formações.A equipa de arbitragem esteve muito bem. Esteve ao nível do jogo e contribuiu também para a festa que se viveu dentro do campo e nas bancadas, onde o muito público vibrou com a forma como as equipas se entregaram à luta.