uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Coruche quer criar confraria da carne de touro

A Câmara de Coruche está disposta a liderar um movimento de cidadãos, gastrónomos e ganadeiros para criação de uma confraria da carne de touro bravo e avançar para a certificação dessa carne. Um processo que a autarquia está disponível para ajudar a concretizar tendo como base o facto de, no concelho, haver seis ganadarias de touros bravos.O presidente da Câmara de Coruche, Dionísio Mendes (PS), refere que, em conjunto com a Associação de Criadores de Toiros de Lide, se está a colaborar para avançar com a certificação da carne do touro bravo. “Uma forma de divulgar e acrescentar mais valias já que a rentabilidade das ganadarias não é muita”, acrescenta.A pretensão vai ser reforçada durante a terceira edição dos Sabores do Toiro Bravo. Um evento gastronómico com tasquinhas de restaurantes do concelho, dedicado à carne de touro bravo, a decorrer a 3, 4 e 5 de Março, nos corredores por baixo das bancadas da praça de touros de Coruche.

Mais Notícias

    A carregar...