Abençoado prolongamento

CD Fátima vence Sporting de Tomar na final da Taça do Ribatejo de futsal masculino

Foi preciso esperar pelo prolongamento para o Fátima garantir a vitória apertada sobre o Sporting de Tomar, na final da Taça do Ribatejo de futsal. Num jogo bem disputado e com o pavilhão cheio, qualquer das equipas podia ter ganho ainda durante o tempo regulamentar.

O Fátima venceu no sábado à tarde o Sporting de Tomar, por 3-2, na final da Taça do Ribatejo de Futsal masculino, realizada no pavilhão da escola secundária Jacome Ratton, em Tomar, que encheu com adeptos das duas equipas, que puxaram pelas suas equipas de princípio a fim.Num ambiente muito quente, apesar da chuva e do frio que se fazia sentir no exterior do pavilhão, os primeiros minutos mostraram um Sporting de Tomar mais organizado mas um Fátima mais prático e que, com menos toques na bola, fazia chegar mais facilmente a bola aos seus homens avançados, se bem que sem criar grandes oportunidades.Nenhuma das equipas arriscava muito, dai que não houvesse lances de grande perigo. No entanto o jogo era intenso e ambas as formações preenchiam bem os espaços livres, não dando grandes possibilidades aos adversários de pensar o seu jogo de ataque.O primeiro golo surgiria apenas a meio da primeira parte. Numa jogada rápida, Bruno Constantino teve finalmente algum espaço, virou-se para a baliza, ajeitou a bola e estoirou para a baliza do Fátima, provocando a primeira grande explosão de alegria da sua claque.Mas a vantagem do Tomar não durou muito porque cinco minutos depois o Fátima chegaria à igualdade através de um remate potente de Henrique Lopes. Estava reposta alguma justiça no marcador, pois na altura ninguém justificava estar na frente do marcador.O intervalo surgiu com as equipas igualadas a um golo mas o Tomar regressou melhor para o segundo tempo. Gonçalo Duarte era o jogador mais perigoso da equipa e pelo menos por duas vezes esteve bem perto do golo. Numa das ocasiões, o remate cruzado saiu a rasar a baliza, na outra o guarda-redes defendeu com mérito.Nos últimos minutos da segunda parte, o Fátima, que rodou muito mais jogadores que o Sporting de Tomar, pareceu melhor fisicamente e recuperou o equilíbrio do jogo. No entanto o apito final soaria sem que qualquer das equipas voltasse a marcar.A emoção aumentava, o ritmo de jogo mantinha-se forte e, aos 4 minutos da primeira parte do prolongamento, Paulo Reis, de livre directo, fez o segundo golo do Fátima. O guarda-redes Carlos Xavier ainda tocou no esférico mas a bola acabou por entrar.O Sporting de Tomar tentou tudo e no início da segunda parte do prolongamento voltou a dispor de duas boas oportunidades para marcar. Mas em ambas falhou a baliza.Com três minutos e meio decorridos, Nuno Domingos aproveitou o balanceamento ofensivo, correu meio campo com a bola e disparou forte fazendo o 3-1 para o Fátima e levando ao delírio a claque de apoio da sua equipa, que apesar de estar em menor número era igualmente barulhenta.Só que o jogo ainda não estava terminado e logo a seguir, a 40 segundos do final, Fufu reduziu para 3-2 e fez com que os últimos segundos fossem de ainda maior emoção.No entanto, o Fátima controlou bem a bola e o jogo terminaria com a vitória da equipa do concelho de Ourém. O público não resistiu e alguns adeptos entraram mesmo em campo, obrigando a uma intervenção, por parte de elementos da PSP no local.Embora não se possa falar de violência, para bem do espectáculo, que já tinha terminado dentro das quatro linhas, a polícia podia ter tido outra paciência com os adeptos. A acção de alguns agentes pareceu claramente despropositada. Afinal o único “crime” dos adeptos era estar a festejar com a sua equipa.A dupla de arbitragem formada por Ricardo Silva e João Seco Gomes, teve uma actuação regular e sem qualquer influência no resultado final.