Bis de Wilson dá vitória lusa

Portugal venceu Áustria (2-1) e decide vitória no Torneio Internacional sub-16 com a Turquia

Portugal somou a primeira vitória frente à Áustria por 2-1 no Torneio Internacional Sub-16 de Carnaval, da Associação de Futebol de Santarém, após empate (1-1) com Hungria.

Um bis de Wilson Eduardo deu a vitória à selecção Sub-16 de Portugal frente à Áustria (2-1), no campo Chã de Padeiras, em Santarém. Um jogo que só teve algum bom futebol durante a primeira parte, quando a equipa portuguesa dominou a partida e teve o vento a seu favor.Algumas centenas de espectadores acorreram ao campo da capital de distrito na tarde de domingo (entradas gratuitas) e viram Portugal dominar uma equipa austríaca bastante incipiente.Apesar de tudo, só a partir do quarto de hora os jovens portugueses começaram a impor um andamento mais forte ao seu jogo de ataque e a acercarem-se da baliza com perigo.Foi no seguimento de um desses lances que chegou o 1-0, ao minuto 16. Após livre marcado na direita por Coelho, Wilson antecipou-se ao guarda-redes austríaco na pequena área e marcou a vantagem para Portugal.Wilson Eduardo voltou a ter o golo nos pés cinco minutos depois, mas deslumbrou-se com tantas facilidades. Desmarcado no ataque, fintou um defesa e com Egger pela frente quis colocar tanto a bola que rematou ao lado do poste direito da baliza.Logo depois, num espectacular remate de primeira à entrada da área, após passe de Alfredo, Wilson rematou com estrondo à barra da baliza da Áustria, numa lance que merecia o golo por parte do ponta de lança dos quadros do Sporting. O segundo tento não tardou. Oportuno, o ponta de lança nacional aproveitou bem a defesa de Egger para a frente após remate de Alfredo, e fez a recarga para o 2-0.Portugal dominava o jogo a seu belo prazer e a Áustria efectuou um único remate por cima da baliza durante os primeiros 40 minutos, por intermédio de Christoph Drazan. O segundo tempo foi bem mais desinteressante e Portugal pouco se aventurou no ataque. Com o vento a seu favor, a Áustria reagiu e subiu no terreno, sem que criasse grandes jogadas de golo.Na única oportunidade lusa da segunda parte, Kammerhofer quase fez autogolo ao tentar aliviar uma bola da sua área. O aviso dos austríacos chegou ao minuto 52, com Drazan a rematar forte por cima da barra da baliza de Diogo Freire. O golo dos forasteiros chegou a 13 minutos do apito final. Aproveitando uma distracção entre o guardião português e um defesa, Dieter Elsneg cabeceou para o fundo das redes, fazendo o 2-1. Resultado que não se alterou até aos 80 minutos. A selecção portuguesa mereceu a vitória mas os jovens jogadores ainda apresentam alguma inconstância de jogo.Wilson Eduardo mostrou boas qualidades como ponta de lança ao bisar na partida, enquanto Diogo Viana (Sporting) e José Alves “Coelho” (FC Porto) mostraram ser jogadores de grande técnica individual. Na Áustria imperou o colectivo mas Drazan e Elsneg estiveram melhores que os demais. A equipa de arbitragem esteve impecável. Ricardo CarreiraPaulo Sousa antevê final complicadacom a TurquiaO ex-craque da selecção nacional, Paulo Sousa, agora a comandar a selecção sub-16, estava contente com a vitória dos seus pupilos ante a Áustria.Apesar das constantes chamadas de atenção aos jogadores a partir do banco, Paulo Sousa considerou justo o resultado que permite à selecção discutir a vitória no torneio.“No primeiro tempo jogámos a favor do vento e tirámos vantagem disso o que já não aconteceu na segunda parte em que colocámos dois jogadores no meio campo mais fortes fisicamente. Frente à Turquia vamos enfrentar um adversário que se tem superiorizado a todos. Um bom conjunto técnica e fisicamente e com mais um ano de trabalho que nós”, sublinhou o técnico português. Paulo Sousa referiu ainda que os jovens de 14 e 15 anos devem iniciar os trabalhos nas selecções mais cedo, para que a categoria de sub-16 não seja apenas um escalão de transição para preparar as qualificações para o Europeu de sub-17, como está a acontecer.“Temos de ter jogadores mais bem preparados, que precisam de campeonatos mais competitivos e de oportunidades para enfrentar as equipas europeias”, sublinhou Paulo Sousa.Portugal-Turquiadecide vencedorApós a segunda jornada do Torneio Internacional Sub-16 de Carnaval, a Turquia lidera a competição com seis pontos, fruto de duas vitórias. Segue-se Portugal (quatro pontos), Hungria com um ponto e a Áustria ainda não pontuou.A jornada decisiva disputou-se esta terça-feira, feriado de Carnaval, com a terceira e última jornada do torneio, já depois do fecho de edição de O MIRANTE. Os jogos decisivos serão o Hungria – Áustria (Parque de Jogos Fonte da Senhora, na Benedita) e Portugal-Turquia (Estádio Municipal de Rio Maior). Resultados até domingo: 1.ª jornada: Áustria-Turquia 1-3; Portugal-Hungria 1-1 - 2.ª jornada: Turquia-Hungria 4-1; Portugal-Áustria 2-1;