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Industriais de carnes de Mação associados

Escritura pública decorreu a 22 de Fevereiro

A Associação de Industriais de Carnes do Concelho de Mação foi constituída formalmente no dia 22 de Fevereiro com a assinatura da respectiva escritura. É formada por nove empresas do concelho – AJM Dias, Alberto Dias Ribeiro, Carbaixa, Damatta, Eusébio Catarino, R. Silva & Nunes, Pepe, Probaixa e Tio Zé da Beira.

Edição de 01.03.2006 | Economia
A primeira iniciativa da nova Associação será a deslocação a Guijuelo, uma localidade espanhola próxima de Salamanca, cuja principal actividade económica é a produção de presunto. A visita, agendada já para o próximo dia 3 de Março, vai colocar os empresários do concelho de Mação em contacto com os produtores daquela região, dando-lhes assim a oportunidade de perceber o modo de funcionamento das suas associações, a relação entre os associados e a forma como se desenrola todo processo de certificação do produto. Com a nova associação pretende-se desenvolver e dinamizar o sector do presunto e dos enchidos de Mação. A promoção desses produtos, empresas e da própria região são elementos essenciais para conquistar novos mercados e atrair potenciais clientes. A próxima etapa da nova associação passa pela certificação de qualidade dos seus presuntos e enchidos, produtos tradicionais fortemente enraizados na gastronomia local e regional. Uma marca conjunta “de Mação”, devidamente reconhecida, vai esclarecer o cliente sobre a proveniência do produto e confirmar a sua genuinidade e qualidade. “Quando alguém comprar um presunto de Mação numa outra região do país vai ter sempre a certeza de que aquele é um produto de qualidade e que é do nosso concelho”, refere o presidente da Câmara Municipal de Mação José Saldanha Rocha (PSD).“Todos os nossos esforços vão no sentido da uma crescente e contínua valorização de um produto tão tradicional no nosso concelho e que caracteriza, inequivocamente, toda uma região. Queremos partilhar aquilo que temos de bom e colocarmo-nos na rota global. Podemos até ousar dizer que Mação é a Capital do Presunto”, reforça o autarca em nota de imprensa. No Concelho de Mação, são produzidas, anualmente, cerca de oito mil toneladas de presunto, traduzindo-se em cerca de 70 por cento da produção nacional.

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