Riachense fez a dobradinha

Campeonato Distrital de Futsal
A uma jornada do fim da fase final do Campeonato Distrital de Futsal feminino, o Clube Atlético Riachense assegurou a conquista do título, que juntou à conquista da Taça do Ribatejo. Foi uma dobradinha que fez justiça à melhor equipa do distrito.No sábado, as jovens de Riachos venceram 4-0 em Fátima e beneficiaram da derrota do Clube Desportivo do Cartaxo em Fazendas de Almeirim, por 5-4, para aumentarem para quatro pontos de diferença a vantagem para as suas perseguidoras.Assim sendo, o último jogo a disputar no fim de semana no Cartaxo, que se esperava fosse decisivo, servirá apenas para a consagração das riachenses.No sector masculino, quando faltam apenas três jornadas para o final da primeira fase do Campeonato Distrital de Futsal, a equipa de “Os Patos”, que vinha mantendo alguma hegemonia, parece estar a perder gás. Foi derrotada 6-3 no pavilhão do Ouriense, deixando na mesma o Sporting de Tomar na frente da classificação geral, embora os tomarenses tenham mais um jogo disputado. No entanto as duas equipas mantêm intactas as possibilidades de garantirem a passagem à fase final.Na série 1, a situação está um pouco mais complicada. Ainda existem quatro equipas na luta pelos dois lugares de passagem à fase final. O CAD Coruche, que venceu 5-3 a Casa do Benfica de Rio Maior, e a Casa do Benfica em Santarém, que venceu 9-2 o Monsanto, ultrapassaram a Casa do Benfica do Cartaxo, que viu o jogo que devia disputar com a Escola de Gestão adiado.O Achete, que ainda está na luta, foi vencer 7-1 ao terreno do Carregueirense. Os jogos Achete – CAD Coruche e Casa do Benfica do Cartaxo – Casa do Benfica em Santarém, a disputar no sábado, vão ser importantes na definição dos primeiros lugares.Entretanto, na terça-feira, dia 4, às 21h00, no Pavilhão de Municipal de Santarém, disputa-se o jogo em atraso que oporá as equipas do Grupo de Futsal de Achete e da Casa do Benfica de Santarém.Patos fazem dobradinha nos campeonatos jovensA equipa de juniores d’ “Os Patos” sagrou-se campeã distrital de juniores, repetindo o feito da sua congénere de juvenis, que há muito já havia garantido o primeiro lugar. A equipa do concelho de Abrantes terminou com 31 pontos, mais seis que o Moreiras Grandes, segundo classificado.Entretanto, no dia 8 de Abril, sábado, no Pavilhão Municipal de Minde, pelas 19h00, realiza-se a final da Taça do Ribatejo de juniores, em futsal. Frente a frente estarão as equipas de Moreiras Grandes e da Ribeira de Fárrio.No mesmo dia e local, às 15h00 e 17h00, jogam-se os encontros referentes à Taça do Ribatejo de Juvenis. Frente a frente estarão, respectivamente, Casa do Benfica do Cartaxo e Montemor, e Patos e SL Évora.As equipas voltarão a defrontar-se no dia 15 deste mês. Às 15 horas os vencidos dos primeiros jogos disputarão os terceiro e quarto lugares, enquanto os vencedores decidirão quem será o vencedor e o vice-campeão.