uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

De Santarém para Londres

Hugo Alves é de Santarém, tem 21 anos, frequenta o terceiro ano do curso de bar/restaurante e é um bom exemplo das oportunidades que se abrem a quem completa a formação dada pelo núcleo de Santarém da Escola de Hotelaria de Lisboa.A pouco tempo de completar o curso, já recebeu várias propostas de trabalho e embora ainda não tenha tomado uma decisão definitiva o mais certo é ir trabalhar para Londres, na Inglaterra. “Tenho um familiar que trabalha num restaurante e falou em mim ao patrão. Disse que eu tinha este curso e ele disponibilizou-se logo para me arranjar trabalho”, referiu Hugo Alves a O MIRANTE.O jovem estudante realizou vários estágios ao longo dos três anos de curso e o que mais o alegrou e deixou confiante foi a receptividade dos responsáveis pelos locais onde trabalhou. “O que me fascina mais é o facto do nosso trabalho ser reconhecido não só na escola mas lá fora. Fiz estágio em dois hotéis e em ambos gostaram do meu serviço, o que me deixou muito contente. Fiz também estágio em dois festivais nacionais de gastronomia e também gostaram bastante”.Num mercado de trabalho que não está fácil para ninguém, sobretudo para os mais novos, a garantia de um emprego após o curso é um dos factores que mais atrai os alunos. “Falo por mim mas penso que posso falar também pelos meus colegas para dizer que estamos mais seguros porque sabemos que teremos emprego assim que terminarmos o curso”.Hugo aconselha o núcleo de Santarém da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa a todos os jovens da sua idade que queiram tirar um curso de restaurante/bar. “Aqui é o sítio ideal. Somos bem tratados, temos bons formadores e um espírito de equipa e um grupo extremamente forte. Os três anos passam tão rapidamente que nem nos apercebemos”, conclui.

Mais Notícias

    A carregar...