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Conquistar turistas pelo paladar

Conquistar turistas pelo paladar

De 27 de Abril a 1 de Maio sabores do rio nos restaurantes de Santarém

O turismo gastronómico associado às actividades lúdicas e culturais é uma aposta da Câmara de Santarém para afirmar a cidade.

Enguias confeccionadas de diferentes formas, sável frito com açorda de ovas, arroz de lampreia ou enguias fritas são alguns dos pitéus típicos da região de Santarém que vão constar dos cardápios de 15 restaurantes do concelho de Santarém.Durante os cinco dias do Festival do Rio (27 de Abril e 1 de Maio), a primeira organização da Câmara de Santarém no âmbito do festival gastronómico Sabores & saberes do Ribatejo, pretende-se promover a tradição gastronómica local.De acordo com o vice-presidente da autarquia scalabitana, Ramiro Matos (PSD), o grande objectivo do Festival do Rio é levar mais pessoas a Santarém, tendo como atractivo a tradição gastronómica local. Daí o slogan escolhido: “Tenha o bom gosto de nos visitar”.O festival tem alterações em relação a anteriores figurinos de mostras idênticas. “Será menos extenso para concentrar a atenção das pessoas e vamos procurar afirmar a capitalidade de Santarém também na tipicidade dos nossos pratos”.A novidade durante o festival será a avaliação que os clientes, através de inquéritos, críticos gastronómicos e membros de confrarias irão fazer de restaurantes e pratos confeccionados, para uma análise final do festival.Os 15 restaurantes aderentes terão de permanecer abertos durante os cinco dias do festival, enquanto os preços dos pratos serão por eles determinados, ainda que Ramiro Matos aconselhe “bom senso”.O líder da Associação Comercial e Empresarial de Santarém (ACES), Paulo Moreira, realçou que é altura de os comerciantes da cidade não esperarem que os turistas e clientes lhes entrem pela porta, mas que sejam os próprios a realizar acções capazes de os atrair. Aderiram ao Festival do Rio os restaurantes O Manel, Adega do Bacalhau, Adiafa, Aromatejo, Portas do Sol, A Grelha, O Solar, O Ramiro, Mina Velha, O Salsa, O Alporão, Mira Tejo, Quinta da Ribeirinha, Quinta dos Gravelhos e O Chicote. O Festival do Rio e Festival Sabores & Saberes do Ribatejo é uma organização da Câmara de Santarém com o poio da RTR, Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém, ACES, ARESP – Associação da Restauração e Similares de Portugal, Confraria Gastronómica do Ribatejo, Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa e do W Shopping.Ricardo Carreira
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