União de Santarém vence Torneio de Pernes

A equipa de escolas da União Desportiva de Santarém venceu o Troféu Comendador José Gonçalves Pereira, que se realizou em Pernes no dia 15 deste mês.Nos jogos da manhã, o Atlético Clube de Pernes venceu o Amiense por 1-0, e a União de Santarém venceu a Académica de Santarém por 3-1.De tarde, na final, o União de Santarém venceu o Atlético Clube de Pernes por 3-0 conquistando o torneio. A equipa organizadora terminou no segundo lugar.No jogo de apuramento dos terceiro e quarto classificados, a Académica de Santarém goleou o Amiense por 8-1, conquistando o terceiro lugar e relegando a jovem equipas de Amiais, vencedora da edição de 2005, para o último lugar.Nos restantes troféus, a União de Santarém teve a melhor defesa, enquanto a Académica de Santarém foi distinguida como o melhor ataque. Rafael Teopisto (Atl. Pernes) foi eleito o melhor jogador, João Real (Ac. Santarém) foi o melhor marcador e Bruce (U. Santarém) o melhor guarda-redes.À margem do torneio realizou-se também um jogo de exibição entre as equipas B do Atlético de Pernes e da União de Santarém, que os escalabitanos venceram por 1-0. A organização sorteou ainda uma camisola autografada de Miccoli, jogador do Benfica.O vice-presidente desportivo do Atlético de Pernes, Paulo Cintrão, referiu ao nosso jornal que “e ste torneio valeu, uma vez mais, pelas dezenas de sorrisos das crianças que estiveram em Pernes. Ficaram muito contentes por jogarem futebol, pelo convívio proporcionado, pelos troféus ganhos e pelas recordações que levaram”“Consideramos que é cada vez mais estratégica a parceria feita com a Fundação Comendador José Gonçalves Pereira para a realização deste evento. É para todos nós ponto de honra que nada falte às crianças neste dia, incluindo almoço e lanche. Este torneio está pronto a crescer logo que existam outras condições no Campo do Livramento”.