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Jornadas de Gastronomia de Coruche estão de volta

Jornadas de Gastronomia de Coruche estão de volta

Argumentos de peso no prato entre 5 e 7 de Maio
Para começar, entradas como os peixinhos da horta e as favas com chouriço e toucinho. Segue-se o bacalhau à Sorraia e a açorda de sável, o cabrito à lavrador ou coelho frito à moda de Coruche. Para um final doce, bolinhos de mel e das areias do Sorraia. Os vinhos ficam por conta das adegas da Quinta Grande ou da Quinta de Santo André.Estas são algumas das opções que os adeptos da cozinha ribatejana do concelho de Coruche vão ter oportunidade de desfrutar de 5 a 7 de Maio, em dez restaurantes da vila que se associam ao evento.Responderam ao repto os restaurantes Aliança, Bairro Novo, Campino, Choupo, Farnel, Fonte de Pau, Mira Rio, Ponte da Coroa, Quinta do Lago Verde, Rossio e A Tasca. Além dos prazeres dos petiscos, a animação nos restaurantes será assegurada por fados e folclore.Em paralelo com os prazeres à mesa, decorre uma série de actividades e animação. Sexta-feira, 5 de Maio, o pátio do museu municipal recebe a Orquestra Típica Scalabitana e dois coros alentejanos, Os Cardadores da CEP e as Papoilas do Corvo. Será às 23h00, numa noite musical inspirada nos pratos apresentados nas jornadas de gastronomia, numa mistura entre cozinha ribatejana e alentejana. Alexandra recorda Amália na noite de sábado, na praça da Liberdade, na grande noite de fado, também a partir das onze da noite.O parque do Sorraia será palco da animação de domingo, 7 de Maio, com a concentração para a II Corrida das Pontes e a II Corrida das Famílias. Uma prova de atletismo aberta a todas as pessoas.
Jornadas de Gastronomia de Coruche estão de volta

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