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Um ano de inovação no Santo Beco

Um ano de inovação no Santo Beco

Quando um restaurante pode ser oásis no centro histórico de Santarém
Edição de 17.05.2006 | Economia
O restaurante Santo Beco é já uma referência no centro histórico de Santarém mas Claúdia Ribeiro e Mário Russo, os gerentes, não param de cozinhar ideias para evitar a monotonia. Em Junho, após o lançamento do site www.santobeco.com, os clientes vão poder ver e sugerir receitas e consultar informações sobre os vinhos. E até podem ver as fotografias dos bons momentos passados à volta da mesa.Situado próximo do largo do Seminário o Santo Beco abriu há pouco mais de um ano com a actual gerência. Cláudia Ribeiro e Mário Russo fazem um balanço positivo. “Apostámos propositadamente nesta zona da cidade que à noite fica deserta. Queremos contribuir para que deixe de ser assim e temos procurado criar motivos para que as pessoas venham ao restaurante e se sintam bem. Não escondemos que queremos ser uma referência”, refere Mário Russo.Os proprietários do Santo Beco sabem que os clientes gostam de coisas diferentes. Por isso, decidiram apostar em novidades, nomeadamente, ao nível da ementa. “Queremos que os nossos pratos sejam diferentes. Mesmo ao nível da apresentação. Podemos, por exemplo, ter um prato de bacalhau no forno, confeccionado com os ingredientes de uma receita tradicional, que depois é levado à mesa de uma forma criativa e original. A inovação e a diversificação com bom gosto é essencial”, salienta. Cláudia Ribeiro natural do Brasil – Belo Horizonte e Mário Russo lisboeta, decidiram morar em Santarém. Concordaram que era o local certo para desenvolverem o projecto que idealizaram para ambos. Um restaurante que primasse pela originalidade. O espaço é moderno e acolhedor. No exterior, os clientes podem desfrutar de uma ampla esplanada, onde também são servidas refeições.Da sua ementa destacam-se o Magret de Pato com Molho de Manga, o Strogonoff de Camarão ou o Medalhão de Cherne Santo Beco, mas Mário e Cláudia, criaram uma secção dedicada à cozinha italiana. “Temos vários tipos de massas com molhos diferentes. A pessoa pode escolher a massa que quer com o molho que deseja. E também agora em Santarém já se pode comer Risotto. Apostamos também nos vinhos da região. Temos uma carta de vinhos extensa onde a maioria são vinhos ribatejanos. Queremos divulgar o que de bom é feito nesta zona”.Além de todas estas novidades, o restaurante Santo Beco tem também mais três motivos de interesse adicionais – o Brunch ao Domingo ( das 12h ás 15h ), a sua esplanada que irá funcionar com muitos petiscos e em pleno Mundial de futebol, quem quiser apoiar a selecção pode ver os jogos no écran. E tem a oferta de 1 hora grátis de estacionamento no Parque Enfis desde que almoce no Santo Beco, que está aberto de terça-feira a sábado e domingos aos almoços.
Um ano de inovação no Santo Beco

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