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Fiscalização encerrou três restaurantes em Fátima

Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica com mão pesada
Três restaurantes com actividade suspensa, um hotel impedido de utilizar quartos ilegais e vinte contra-ordenações são os resultados parciais de uma acção de fiscalização que a Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica (ASAE) iniciou segunda-feira em Fátima.A acção, que se prolongou pelo dia de terça-feira, foi levada a cabo por 36 brigadas que, ao longo da tarde de segunda-feira, e em dezenas de estabelecimentos fiscalizados, obrigaram ao fecho temporário de três restaurantes, por motivo de falta de higiene, a par do encerramento de alguns quartos não licenciados de uma unidade hoteleira de Fátima.Entretanto, uma situação que poderá levar à instauração de um processo-crime e eventual detenção do proprietário do estabelecimento está ainda a ser avaliada por técnicos da ASAE, prendendo-se com a provável existência de produtos alimentares impróprios para consumo.Esta acção, que antecedeu em três dias a grande peregrinação ao Santuário de Fátima, onde nos dias 12 e 13 são esperados muitos milhares de peregrinos, está a ser coordenada por Lurdes Gonçalves, directora regional de Lisboa e Vale do Tejo da ASAE.Esta responsável explicou aos jornalistas que a acção visa “verificar se estão cumpridas [pelos operadores económicos] todas as normas de higiene, se o consumidor pode ter segurança quanto ao consumo de alimentos em Fátima, se os preços estão marcados devidamente”, nomeadamente.“Somos muito exigentes em termos de higiene”, disse Lurdes Gonçalves, acrescentando que alguns dos estabelecimentos alvo desta inspecção já haviam sido fiscalizados em Maio. A “Operação Outono em Fátima” decorreu de forma discreta, com as brigadas de inspectores divididas por três sectores distintos da cidade.Lusa

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