Nobre da Veiga e Nuno Afoito atacam títulos de velocidade de Clássicos

O piloto ribatejano Luís Nobre da Veiga é o novo líder do Campeonato Nacional de Velocidade de Clássicos, na categoria Históricos 65, após a prova no Circuito Vasco Sameiro, em Braga, a 8 de Outubro. Nobre da Veiga, aos comandos de um Austin Healey, foi segundo classificado na primeira manga e ganhou a segunda, amealhando pontos suficientes para assumir a liderança do campeonato (78 pontos) e ultrapassar Jorge Guimarães (76 pontos), em Volvo 121. O terceiro, Carlos da Cruz (Lótus Elan S2), surge com 70 pontos.Quem também está a dar boa conta de si, mas no Troféu Nacional de Clássicos de Velocidade, categoria A, é o piloto de Pernes, Nuno Afoito. Aos comandos de um potente Mini venceu as duas mangas disputadas no circuito de Braga e afastou-se da competição mais directa. Nuno Afoito soma 80 pontos, enquanto o segundo classificado, Victor Costa, tem 62 pontos. O pernense só precisa de dois pontos para se sagrar campeão.Recorde-se que em ambas as categorias de clássicos de velocidade falta apenas uma prova para a conclusão dos campeonatos, a realizar no Estoril, no fim-de-semana de 11 e 12 de Novembro.No Rally de Portugal Histórico, disputado entre 4 e 8 de Outubro, Luís Nobre da Veiga não teve a mesma sorte e a quebra do eixo de transmissão direito do Morris Mini, levou-o a abandonar a prova ao terceiro dia de competição.