Amiense é o primeiro a vencer o Torres Novas

Um golo de Hugo ditou a primeira derrota dos líderes isolados da Série A

Foram precisos 11 jogos para uma equipa derrotar o Torres Novas esta época. A proeza foi do Amiense, que venceu este domingo os torrejanos por 1-0, equilibrando um pouco mais as contas na frente do campeonato. Ainda assim a vantagem do Torres Novas sobre o segundo classificado é de quatro pontos.

O Clube Desportivo Amiense conseguiu fazer aquilo que mais ninguém tinha conseguido esta época: vencer o Torres Novas, actual líder da Série A. Num bom jogo de futebol, em que a emoção andou à solta durante os 98 minutos jogados, um golo, obtido por Hugo aos três minutos da segunda parte, chegou para que a equipa de Amiais de Baixo infligisse a primeira derrota da época ao Clube Desportivo de Torres Novas.No jogo, realizado domingo à tarde, as duas equipas entraram decididas em campo e mostraram cedo que estavam ali para vencer. Isso galvanizou também os muitos espectadores que se deslocaram ao Campo da Azenha que, durante todo o jogo, não se cansaram de incentivar as suas equipas.Começou melhor o Torres Novas e nos primeiros quinze minutos os seus avançados desperdiçaram três boas ocasiões para marcar. Nessa altura distinguiu-se pela negativa o jogador Miranda, que teve nos pés a hipótese de bater Quim por duas vezes, mas atirou ao lado.A partir daí o Amiense começou a soltar-se mais e a acercar-se da baliza de Galrinho. E aos 30 minutos ficou a ideia de que Fábio foi derrubado na área. O Árbitro mandou seguir o jogo nada assinalando. Até ao fim da primeira parte o domínio foi do Amiense, e aos 38 minutos Duarte, isolado, atirou às malhas laterais, quando já todos os adeptos da equipa da casa gritavam golo. O intervalo chegou com as equipas empatadas, mas os torrejanos mereciam mais. O Amiense entrou para o segundo tempo da mesma forma que tinha saído para o intervalo, a pressionar os torrejanos. E logo aos 48 minutos de jogo, num lance de muito bom recorte, a bola circulou entre os três avançados e da esquerda Duarte centrou para a área onde apareceu Hugo a cabecear com êxito para o fundo da baliza torrejana. Fez-se assim o único golo do jogo, e acabou-se com a imbatibilidade de Galrinho, que desde que tinha entrado para a baliza do Torres Novas, à segunda jornada do campeonato, não tinha sofrido qualquer golo.Daí para a frente o jogo passou a desenrolar-se numa toada de parada e resposta, com ligeiro ascendente do Torres Novas. João Henriques arriscou tudo e fez a três substituições com intenção de dar mais profundidade atacante à sua equipa, mas acabou por ser traído por uma irresponsabilidade de Galrinho, que aos 77 minutos, numa altura em que a sua equipa pressionava forte o Amiense, dirigiu palavras ofensivas ao árbitro assistente e foi expulso.Como os torrejanos já tinham feito as três substituições, Paulo Nuno foi para a baliza, e assim o Amiense passou a controlar melhor a partida e conseguiu chegar ao fim como um justo vencedor. A equipa de arbitragem esteve em bom plano.