Kayak-Polo do Alhandra Sporting Clube em segundo no campeonato nacional

Foi por uma nesga que a equipa A do Alhandra Sporting Clube em kayak-polo não se sagrou campeã nacional da modalidade, título que rumou para o Canoagem Setúbal pelo décimo quarto ano consecutivo.A equipa do concelho de Vila Franca de Xira partiu para a quinta e última fase do campeonato, disputada este fim-de-semana em Arcos de Valdevez com tudo em aberto. O adversário que ficasse à frente do outro sagrava-se campeão nacional. A equipa alhandrense venceu no sábado o Amora por 9-0, e o Valdevez por 8-3, mas nas meias-finais baqueou frente ao Clube de Canoagem de Lisboa por 5-3. “Entrámos nervosos nesse jogo mas fomos para o intervalo a ganhar por 2-1. A segunda parte foi má e perdemos o jogo”, recorda o treinador-jogador da equipa, Vítor Félix. Noutra meia-final Setúbal bateu Fão e o título ficou atribuído.Na disputada do terceiro e quatro lugares o Alhandra acabou por perder com o Valdevez por 5-3, com os jogadores já bastante desmotivados, enquanto o Setúbal perdeu para Lisboa na final por 7-6. A equipa B do Alhandra ficou também num meritório sexto lugar do campeonato. Apesar do grande objectivo da época não ter sido conseguido pelo segundo ano consecutivo na última fase da prova para Setúbal, Vítor Feliz não considera a situação desmotivadora. “Ganhamos duas das cinco fases do campeonato, e fomos segundos em Vila Franca. Temos o melhor marcado com campeonato, Hugo Bértholo com 38 golos e um dos melhores jogadores. E vamos tentar acabar com a hegemonia do Setúbal”, assegura o técnico. A equipa A do Alhandra Sporting Clube é composta pelos jogadores Hugo Bértholo, José Cirilo, Ricardo Ferrão, Bruno Silva, Carlos Guerra, Victor Félix, Hugo Cocheno e Rui Pinheiro, este dois últimos convocados para estágio da selecção que antecede o Campeonato da Europa de kayak-polo, a disputar em Setembro em França.