Fátima foi empatar ao terreno do líder Santa Clara em jogo que vai contar para a Liga de Honra

O Centro Desportivo de Fátima foi a casa do líder Santa Clara empatar a zero em jogo que abriu a sétima jornada da Liga de Honra. Com este empate, os Fatimenses desceram para o 10º lugar, mas ficaram a apenas quatro pontos do segundo lugar e a três do terceiro. Os encarnados de Ponta Delgada continuam no comando da prova.Num jogo em que as duas equipas estiveram equilibradas, as oportunidades de golo foram poucas. O Fátima foi aos Açores disposto a discutir os três pontos e fê-lo da melhor forma, dificultando muito os ataques dos locais e cortando, por diversas vezes, as linhas de passe. Por seu turno, a formação açoriana tentava dominar as operações, saindo rápido para as iniciativas ofensivas, mas acabou por ser travada na maioria das vezes.A melhor jogada de perigo na primeira parte coube à equipa da casa, aos 30 minutos, num livre de Bruno Novo, com a bola a ir ao poste. Na segunda parte o Fátima viu um golo ser anulado, devido a suposta mão na bola. Ainda neste período, Vítor Silva criou perigo mas o guarda-redes fatimense Pedro Duarte esteve bem e, já perto do final, foi a vez de Falardo rematar ao poste, gorando-se assim mais uma boa oportunidade para a equipa de Fátima trazer os três pontos da vitória.Abrantes a um pontodo líder na SegundaDivisão NacionalNo Campeonato Nacional da Segunda Divisão o Abrantes Futebol Clube continua a surpreender pela positiva, disputadas seis jornadas é, conjuntamente com o Covilhã, uma das equipas que ainda não perdeu. Domingo foi empatar 0-0 ao terreno do Benfica de Castelo Branco e chegou-se ao grupo de segundos classificados, estando a apenas um ponto do líder.Nesta mesma divisão o Rio Maior está bem pior. Embora nesta sexta jornada tenha empatado 1-1 no terreno do Sátão, os riomaiorenses mantêm-se bem isolados na cauda da tabela classificativa.Monsanto voltoua vencer fora de portasA equipa do Monsanto está a salvar a honra do convento entre os clubes ribatejanos que disputam o Campeonato Nacional da Terceira Divisão. À quinta jornada a equipa do concelho de Alcanena foi vencer 2-1 à Gândara e chegou-se ao primeiro lugar, é agora segundo com apenas menos um ponto do que o líder.No lado oposto estão o Cartaxo, que foi perder 5-2 ao Bombarral, e o Fazendense que foi empatar 0-0 à Igreja Nova. As duas equipas da zona sul do distrito estão empatadas no décimo primeiro lugar, ambas somam apenas quatro pontos.