União da Chamusca vence em Santarém na estreia de Filipe Rego no banco

Em jogo de fraca qualidade os chamusquenses foram mais equipa
O União da Chamusca venceu domingo o seu congénere de Santarém por 2-0 e ganhou o alento necessário para atacar os quatros jogos finais da primeira fase da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Santarém com confiança.Num jogo de fraca qualidade – e o mau estado do relvado contribuiu para não se fazer melhor - venceu a equipa menos má. Os chamusquenses seguem na luta por entrarem nos seis primeiros lugares e discutirem a fase do título. O União de Santarém faz por obter uma vitória que moralize o grupo.E os escalabitanos até foram melhores que os forasteiros em grande parte do primeiro tempo com os dianteiros bem activos e a pressionarem os defensores da Chamusca. Remates de Zézé e Coutinho puseram Gonçalo Carvalho de sobreaviso. Mas o golo chegou na baliza de Sérgio aos 23 minutos. O árbitro assinalou mão na bola de um defensor da equipa da casa quando a bola pareceu rematada à “queima-roupa” e não cortada intencionalmente. Em posição central à baliza Renato concentrou-se e rematou de forma perfeita junto ao poste esquerdo de Sérgio para o fundo das redes.O golo atordoou os anfitriães que no entanto continuaram a procurar o golo. De livre directo, Tiago obrigou Gonçalo a defesa atenta e também de bola parada Zézé fez pontaria ao poste esquerdo da baliza da Chamusca bem perto do descanso. Na primeira parte apenas Sérgio Russo e Mauro Santos levaram o perigo no ataque da Chamusca.No segundo tempo os visitantes foram dominadores e não permitiram aos escalabitanos oportunidades de golo. Em contra-ataque surgiram algumas oportunidades como o golo que Gameiro perdeu na pequena área aos 56 minutos. Pouco tempo depois Sérgio defendeu para o poste um canto marcado quase de forma directa.Ao minuto 75 Sérgio Russo fez golo após centro na direita mas foi anulado pelo auxiliar. Um tento que pareceu legal já que o jogador parecia estar no meio da malha defensiva do União de Santarém. No entanto o golo que descansou a equipa não tardou, com Paulo Nuno a cabecear ao segundo poste uma bola de canto ensaiada e melhor concretizada. Até final da partida mais alguns contra-ataques do Chamusca podiam ter resultado na ampliação do marcador que ficou no 0-2 final.“Árbitro disse que se precipitou no lance de golo” Para o técnico do União de Santarém, Luís Salgueiro, o sexto jogo à frente da equipa ainda não trouxe as novas desejadas. “Foi um mau jogo de parte a parte. A diferença que foi é que os erros de terceiros nos custam sempre pontos. Sem me desculpabilizar com isso, o árbitro disse aos jogadores e a mim no final do jogo que no lance do primeiro golo marcou falta mas que se calhar se precipitou”, recordou o técnico.Luís Salgueiro admite que quando uma equipa está “no buraco”, com dificuldades de opções em matéria de jogadores e sucedem situações que fazem mossa domingo a domingo, é mais difícil levantar a cabeça. Ainda assim, diz que será o último elemento a evidenciar algum sinal de desmotivação e que está consciente das dificuldades que o rodeiam.“Entrar na segunda fase e fazer mais do que cumprir calendário”Filipe Rego estreou-se com uma vitória no comando do União da Chamusca e estava satisfeito por isso. “Acho que o resultado foi justo, a nossa equipa foi superior e na segunda parte não houve um lance de perigo junto à nossa baliza. Tivemos oportunidades mais que suficientes para ganhar. Esta vitória é para dedicar a jogadores que não puderam hoje fazer parte da equipa, o Alex, o Rebita e o Tiago”, disse no final da partida. O jovem técnico contratado pelos chamusquenses após a saída de Paulo Costa, considera que tem matéria-prima para levar o União aos seis primeiros lugares do campeonato. Faltam quatro finais.“A equipa tem muita qualidade e jogadores jovens com outros com algum nome no distrito. Há matéria-prima para fazermos boa recta final, sabendo que há quatro equipas para três lugares. Vamos tentar entrar na segunda fase com mais qualquer coisa do que andar a cumprir o calendário”, analisou. O técnico diz-se ainda motivado pelo desafio de treinar na Chamusca. “Pelas condições que o clube oferece qualquer treinador gostaria de treinar o Chamusca. Foi-me dada essa oportunidade e mostra que com o trabalho que fiz juntamente com o Ricardo em Fazendas de Almeirim as pessoas estão atentas. O clube também fica a ganhar com a minha contratação”, conclui.