Ribatejano Luís Correia terminou o campeonato no segundo lugar

Em Ourém deu boa réplica ao novo campeão Paulo Gonçalves

Como era previsível, a pista do Escandarão, em Ourém, foi palco de consagração para Paulo Gonçalves. Na última prova do Campeonato Nacional de Motocrosse, realizada domingo, em Ourém, estiveram em acção 28 pilotos seniores, e o título ficou logo assegurado com a vitória de Paulo Gonçalves na primeira manga. O ribatejano Luís Correia teve que contentar-se com o lugar de vice-campeão.

A corrida foi movimentada, pois Paulo Gonçalves começou por comandar durante oito voltas, até ser passado por Luís Correia. Este andou na frente durante sete voltas, mas na antepenúltima Gonçalves atacou forte para recuperar em definitivo a primeira posição. A mais de um minuto do vencedor chegou Hugo Santos, no 3.º posto, seguido por Hugo Basaúla.Na segunda manga Luís Correia encabeçou o pelotão até à oitava volta, mas a partir daí seria Paulo Gonçalves a fazer as despesas de liderança até à bandeirada de xadrez. Ainda assim, os dois pilotos rodaram sempre bastante próximos entre si, acabando separados apenas por meio segundo. Mais atrás, desta vez Hugo Basaúla foi 3.º colocado, diante de Hugo Santos. Quanto à luta pelo 5.º lugar – na prova e no próprio Campeonato – repetiu-se o desfecho já observado na manga anterior, ou seja, Rui Rodrigues terminou na frente de Carlos Alberto.Na pista do Escandarão estiveram também os pilotos Infantis, na quarta ronda do respectivo Campeonato. Em Infantis B (pilotos dos 8 aos 11 anos de idade), com 16 pilotos em pista, Ruben Luís ganhou as duas mangas. Na primeira liderou todo o tempo e terminou com 10,9s de vantagem sobre Diogo Graça, enquanto os espanhóis irmãos Garcia discutiam taco-a-taco o 3.º posto, com Sergio a bater Ruben por seis décimos de segundo. Na segunda manga, Diogo Graça arrancou melhor, mas logo na segunda volta Ruben Luís foi para a frente, conquistando nova vitória com 4,7s sobre o rival. Desta vez Ruben Garcia foi 3.º, seguido por Ricardo Freire (6.º na manga anterior) e Ruben Garcia.Em Infantis A compareceram 8 concorrentes, e o espanhol Yago Martinez ganhou folgadamente as duas mangas, sempre com Pedro Garcia no 2.º posto e Fábio Freire a completar o podium.