Pedro Gomes e Carla Mendes vencem Triatlo Homem de Ferro

Sessenta e dois atletas participaram no Triatlo Homem de Ferro, disputado na distância de Half Ironman (1,9 km de natação, 81 km de ciclismo e 18,6 km de corrida), que decorreu em Abrantes.Pedro Gomes foi o primeiro atleta a terminar a prova realizada, dia 29 de Junho, em Abrantes. Três horas, 32 minutos e 31 segundos foi o tempo que o atleta do Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras gastou para cumprir o Triatlo Homem de Ferro.Pedro assumiu a liderança logo no segmento inicial (1900 metros de natação, duas voltas no Rio Tejo com partida do Complexo do Aquapolis) e cimentou a vantagem nos 81 quilómetros de ciclismo (três voltas entre o Aquapolis e a Bemposta). No último segmento (18,6 quilómetros de corrida, cinco voltas entre o Aquapolis e a margem esquerda do Rio Tejo), confirmou o favoritismo e venceu completamente isolado.Na segunda posição, a onze minutos e 40 segundos do vencedor, ficou Sérgio Dias. O atleta do Compeed – Tri-Oeste recuperou posições no ciclismo, ao ultrapassar Alexandre Feliz, Sérgio Marques, David Caldeirão e Rafael Gomes, e assumiu a vice-liderança, não a deixando fugir até ao final.O último lugar do pódio pertenceu a Rafael Gomes, do Amiciclo de Grândola, terceiro atleta a sair da água. Completou a prova de Abrantes com o tempo de 03h48m49s. Sérgio Marques, do Oeiras Sport Clube, foi o quarto classificado (03m52m35s), seguido de Márcio Neves (OSC), Manuel Alves (C.F. “Os Belenenses”), Carlos Gomes (OSC), Manuel Gonzalez (Triatlon Xerez), Carlos Fernandes (OSC) e Pedro Montoya (SVC Seguridad).Em femininos, triunfo de Carla Mendes, do Porto Runners, após 04h49m20s de prova. A colega de equipa Susana Simões foi a segunda classificada (04m54m36s), depois de ter ultrapassado Esmeralda Câmara (terceira com 05h31m35s) no segmento de ciclismo.