Joana Lopes a única juvenil de Santarém nos nacionais.

Joana Lopes, do Grupo Desportivo dos Ferroviários do Entroncamento (GDFE), esteve ao melhor nível nos Campeonatos Nacionais de Juvenis de Atletismo, ficou apenas a um lugar do pódio (4º lugar nacional) nos 300 metros Barreiras. Esta atleta foi, entretanto, à pista do Estádio Universitário de Aveiro, para participar como “extra” no Campeonato Nacional de Veteranos e tentar nesta mesma distância os mínimos de alta-competição.Apesar do muito vento e de um alinhamento de prova “pouco” competitivo, Joana Lopes sabia que podia ser a sua oportunidade para alcançar mínimos de alta-competição nos 300 metros Barreiras (necessitava de baixar dos 47 segundos). Soube lidar com a pressão e com uma prova perfeita em termos técnicos e de ritmo de prova, fez os ambicionados mínimos com a marca de 46,88 segundos, constituindo um dos melhores registos nacionais no seu escalão de juvenis femininos. A atleta participou assim nos dias 19 e 20 de Julho, nos Campeonatos de Portugal em Atletismo, que decorreram na renovada pista Carla Sacramento, no Seixal, representando pela primeira vez o “Ferroviários” num torneio de máxima expressão nacional, Joana Lopes foi a única atleta feminina presente entre os 11 atletas da Associação de Atletismo de Santarém com mínimos de participação. E a única feminina do escalão de juvenis (o mais baixo em termos de acesso). Participou nos 100 metros planos e apesar de não ser uma velocista pura, a sua prestação foi dentro do esperado, tendo-se classificado em sexto lugar da primeira meia-final.