Inês Henriques e João Vieira campeões nacionais de marcha

Os atletas do Clube de Natação de Rio Maior, Inês Henriques e João Vieira sagraram-se campeões nacionais de marcha atlética, no Campeonato Nacional realizado em Vila Nova de Gaia. A atleta ribatejana cumpriu os 20 quilómetros em 1h30m34s, alcançando também os mínimos para os campeonatos do Mundo de Atletismo.Inês Henriques passou a ser a quarta portuguesa com marca para os Mundiais de Berlim, Alemanha, onde Portugal tem apenas três vagas. João Vieira que fez a marca de 1h25m05s, foi também vencedor destacado.Além de Inês Henriques, também Ana Cabecinha, do CO Pechão, com o oitavo lugar nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008, onde alcançou o recorde nacional (1h27m46s), Vera Santos, do JOMA (1h28m14s) e Susana Feitor (1h30m17s), do CN Rio Maior, superaram a marca de 1h33m30s, estabelecida como mínimo.Nos nacionais, Vera Santos terminou no segundo lugar, com 1h30m56s, Ana Cabecinha ficou na terceira posição, com 1h34m14s, e Susana Feitor esteve ausente.Numa demonstração de força dos marchadores de Rio Maior, Luís Lopes conquistou também o título de juniores. Nos juvenis, Diogo Henriques, foi terceiro. A juvenil, Rita Rosa, do Águas Belas, é a nova campeã nacional.Entretanto, no Torneio Jovem disputado no fim-de-semana, no escalão de benjamins femininos, Leonor Silva, do CN Rio Maior, foi a vencedora. Em infantis, feminino, venceu Daniela Godinho, do Águas Belas. Em infantis, masculinos, Miguel Rodrigues, do CN Rio Maior, foi segundo. Nos iniciados, femininos, Ana Hurlebaus, do CN Rio Maior, venceu com facilidade. Iniciados, masculinos, venceu Daniel Sousa, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere.