Benaventense e Alverca venceram Estafeta Santarém - Pontével

O Clube União Artística Benaventense e o Futebol Clube de Alverca foram as equipas vencedoras da 44º Estafeta Santarém/Pontével – 11ª Estafeta João Pimenta, que ocorreu no domingo, 19 de Abril pelas 11 horas.

A chegada aconteceu como habitualmente no jardim de Pontével, Cartaxo, num ambiente festivo, pois a prova coincide com a Festa dos Fazendeiros, que acontece na vila todos os anos ímpares.Hamid Hakim do CUAB consumou a vitória da sua equipa ao cumprir o último percurso da prova entre Cartaxo e Pontével. A primeira estafeta foi entregue na Ponte D’Asseca por Joel Martins a Raul Caetano que arrancou até ao Alto do Vale de Santarém para entregar o testemunho a Henrique Santos que o transportou até ao Cartaxo, de onde partiu Hamid Hakim para completar a corrida de 19.000 metros. O tempo total dos quatro atletas foi 1h00m42s. Em segundo e terceiro lugar ficaram O Clube de Natação de Rio Maior e o Futebol Clube de Alverca, respectivamente.No escalão feminino foi o Futebol Clube de Alverca a equipa vencedora. O quarteto Alina Segarceanu, Mara Martinho, Ionela Segarceanu e Celina Rodrigues, terminou um percurso de 10.300 metros que partiu do Alto do Vale de Santarém com passagens de testemunho em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, Adega Cooperativa do Cartaxo e por fim, Pontével, onde a última atleta consolidou a vantagem sobre as outras equipas. Em segundo lugar ficou o Zona Alta de Torres Novas, seguido pela formação da Casa do Povo de Pontével.Na prova de veteranos a equipa vencedora foi o Futebol Clube de Alverca, que assim foi a equipa em maior destaque. “O Alvitejo”, de Vale de Figueira ficou no segundo lugar e a Casa das Peles do Cartaxo foi terceira. A competição foi organizada pela secção de atletismo da Casa do Povo de Pontével e Inatel de Santarém em colaboração com a Câmara Municipal do Cartaxo, Junta de Freguesia de Pontével e comércio regional. Os atletas vencedores receberam um prémio de 375 euros no escalão masculino, 185 euros no feminino e troféus típicos da região, que mereceram elogios dos atletas.