Caixeiros eliminados pelo ABC (20-30) dos quartos de final da Taça de Portugal

A equipa do Grupo de Futebol Empregados do Comércio “Caixeiros” foi eliminada da Taça de Portugal de Andebol pelo ABC de Braga, actual detentor do título, por 20-30, em partida realizada sexta-feira na nave desportiva de Santarém.Apesar do desnível no marcador final em três quartos do jogo primou o equilíbrio. Com dez minutos estavam 4-4, aos 20 minutos, 10-10, e o intervalo chegou com um empate a 11 bolas. No segundo tempo manteve-se o equilíbrio na partida durante 10 minutos, até onde se registou uma igualdade a 15. Foi nessa altura que se começou a sentir a supremacia técnica e colectiva dos bracarenses, uma das principais equipas da Liga Profissional. Aumentou a pressão defensiva sobre o ataque dos Caixeiros e os erros foram-se sucedendo, o que fez disparar a vantagem para os 15-19.Com 25 minutos de jogo da segunda parte a vantagem era já de nove golos, 19-28, período durante o qual se destacaram os golos de Pedro Costa e de Ivan Dias. Os restantes apurados para a final-four da Taça de Portugal são o Madeira SAD, Benfica e Porto. Os madeirenses impuseram-se aos açorianos do Sporting da Horta 31-28, enquanto os portistas afastaram O Belenenses em Lisboa por 30-23. O Benfica foi ao norte bater o Maia por 31-23. A final-four da Taça de Portugal realiza-se no fim-de-semana de 26 e 27 de Junho, em Lagoa, Algarve.Para os Caixeiros a época ainda tem alguns jogos pela frente. Para já jogam dia 9 na Maia e recebem os maiatos dia 16 para disputar a classificação do 5.º ao 8.º lugar do Campeonato Nacional de I Divisão. O vencedor desta eliminatória enfrenta o vencedor do duelo entre Avanca e Clube Camões.