João Vieira terceiro no circuito mundial

João Vieira classificou-se sábado em terceiro lugar no Grande Prémio de Marcha atlética de Sesto san Giovanni, em Itália, quarta prova pontuável do circuito mundial daquela especialidade da IAAF.Na competição masculina, das portuguesas, apenas Vera Santos - atleta treinada por João Vieira - esteve em bom plano, ao ser quarta posicionada, enquanto Susana Feitor chegou muito atrasada.O atleta de Rio Maior, João Vieira fez uma prova cautelosa, não seguindo inicialmente com os primeiros, para no final alcançar um honroso terceiro lugar, percorrendo os 20 quilómetros marcha em 1h23m15s, marca que é mínimo B para o Mundial de Berlim, em Agosto. O seu irmão Sérgio desistiu, numa prova que foi disputada da parte da tarde, já com bastante calor.Na competição feminina, disputada de manhã, Vera Santos gastou 1h29m27s nos 20 quilómetros, tendo estado na luta pelo terceiro lugar, depois das duas primeiras se terem isolado, ainda bem cedo na prova. Susana Feitor sentiu-se indisposta ao longo da prova mas fez questão de chegar ao final, já que havia desistido, lesionada, em Rui Maior, mas foi apenas 12ª, com 1h35h40. Inês Henriques, que seguiu com Vera Santos até ao quilómetro 12, foi desclassificada nessa altura da prova, enquanto a recordista nacional Ana Cabecinha desistiu ao sexto quilómetro. Todas as quatro atletas portuguesas já têm mínimos A para o Mundial de Berlim, onde só três poderão competir. A prova foi ganha pela norueguesa Kjersti Platzer, que mantém a invencibilidade esta época, tendo gasto 1h28m50s. Em masculinos o vencedor foi, Francisco Fernandez, Espanha 1h19m57s.