Alhandrense João Pereira foi 10º na Taça da Europa de Triatlo

A triatleta portuguesa Anaís Moniz terminou em quarto lugar a segunda etapa da Taça da Europa de Triatlo, que se disputou no domingo em Pontevedra, Espanha.No sector masculino, em que Portugal se fez representar por uma equipa muito jovem, ainda do escalão de sub-23, João Pereira do Alhandra Sporting Club foi o melhor luso, terminando na 10.ª posição.João Pereira fez o melhor segmento de corrida do seu grupo e ainda conseguiu terminar no top 10. José Estrangeiro foi 38.º, Miguel Arraiolos 48.º e Vasco Pessoa 52.º. Anaís Moniz marcou posição durante o segmento de natação (1500 metros) tendo, com esse bom desempenho, conseguido integrar um restrito grupo de seis atletas, que liderou durante todo o segmento de ciclismo. Na corrida final (10km), Anais Moniz lutou até bem perto do fim por um lugar no pódio, mas acabaria por ficar de fora por apenas uma posição. A prova foi ganha pela checa Radka Vodickova (vencedora do triatlo de Quarteira), seguida pela alemã Bazlen e pela russa Olga Dmitrieva.