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Só Ribatejo à mesa

Só Ribatejo à mesa

De pequenino se aprende a ser regionalista, parece ser o lema dos deputados da Assembleia Municipal de Vila Franca de Xira. Os eleitos aprovaram uma recomendação à câmara solicitando que metade dos alimentos confeccionados nas cozinhas das escolas do nível pré-escolar e básico seja proveniente da região. Querem que metade seja de agricultura biológica e nenhum transgénico. “Não é a qualidade intrínseca dos alimentos que faz com que comamos batatas do Paquistão e peixe do Lago Vitória (África do Sul). Isto não tem pés nem cabeça e devem ser tomadas medidas locais para mudar”, disse Carlos Patrão, do BE, em apoio à proposta da CDU. José Fidalgo, menos habituado a combater o “capital estrangeiro”, justificou o voto favorável do PS com a qualidade da produção da Lezíria Grande. Se o assunto se tornou tão sério na alimentação para crianças, imagine-se quando for aplicado, um dia, aos adultos. Talvez até possa vir a nascer uma denominação de origem protegida para frangos, legumes e frutos, fazendo bater mais forte o coração dos cozinheiros da região...
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