Susana Feitor sexta na final do Grande Prémio de Marcha

A atleta de Rio Maior Susana Feitor, sexta classificada, foi a portuguesa mais bem classificada na final do Grande Prémio de Marcha da IAAF, realizada sábado em Saransk, na Rússia, numa prova que contou também com a presença das riomaiorenses Vera Santos e Inês Henriques. A prova de 10 km, disputada por oito das 12 atletas apuradas para esta final, ao longo das diversas competições realizadas ao longo da época, e por várias marchadoras russas, foi dominada por estas.A vitória sorriu a Tatyana Mineyeva, que percorreu o percurso em 42.04 minutos, novo recorde europeu júnior da distância. A norueguesa Kjersti Platzer, terceira na prova, foi a vencedora desta final do Grande Prémio, com 42.51. Ganhou um prémio monetário de 30 mil dólares, naquela que foi a última prova da sua carreira. Susana Feitor foi a sexta entre as atletas do Grande Prémio, com 44.23, seguida de Vera Santos (7ª) e de Inês Henriques (8ª).A prova masculina foi ganha pelo russo Andrey Ruzavin, com 38.17, novo recorde mundial júnior.