União Atlético Povoense vence ao cair do pano

Treinador da equipa da casa feliz nas substituições

O União Atlético Povoense venceu em casa o anterior líder da divisão por 3-1 com os dois golos da vitória a serem apontados nos minutos finais da partida, por jogadores que Libério Lopes tinha feito entrar em campo poucos minutos antes.

Quando tudo apontava para um empate a uma bola diante do Bocal, eis que aos 88 minutos, Abel, fazia o 2-1 num lance de envolvimento do ataque do União Atlético Povoense (UAP) e três minutos depois, Pedro, sentenciava definitivamente a partida ao apontar o 3-1 final num lance de bola parada. Os autores dos dois golos foram apostas do treinador da equipa da casa para os minutos finais que surtiram efeito. Libério Lopes admite que foi “feliz” nas substituições que operou e tendo em vista o resultado que se verificava na altura (empate a 1-1), o objectivo era o de “apostar no chuveirinho”.Numa primeira parte equilibrada, por vezes mal jogada e com muitas quezílias entre os jogadores das duas formações e até entre os dois bancos, as oportunidades não abundaram e o 0-0 que se verificava no final dos primeiros 45 minutos era justo castigo para ambas as equipas, que pareciam acusar o intenso calor que se fazia sentir durante a tarde de sábado, 10 de Outubro.O intervalo fez bem aos jogadores quer de uma quer de outra equipa, mas foi o União Atlético Povoense que entrou melhor e aos 5 minutos inaugurou o marcador por intermédio de Nascimento, num lance de bola corrida, não dando hipóteses ao guardião contrário.O Bocal acusou o golo e passou por algumas dificuldades. Depois de o seu treinador, João Marques, ter efectuados três substituições de uma assentada, a equipa voltou a reencontrar-se e num canto acabaria por chegar ao empate por intermédio de Peúga à passagem do minuto 15.O jogo melhorou de qualidade e as oportunidades foram surgindo de parte a parte. Os respectivos técnicos queriam ganhar o jogo e foram fazendo as restantes substituições permitidas pelos regulamentos (nesta divisão são 5).O cronómetro marcava já 88 minutos e toda a gente pensava que o resultado estava feito. Puro engano. Em cinco minutos o UAP marcou por duas vezes e acabaria por vencer por 3-1 o Bocal, que antes de ir jogar à Póvoa de Santa Iria liderava a classificação com 7 pontos. No final do encontro o treinador do UAP disse que empate até se ajustava àquilo que se passou ao longo dos 90 minutos, mas a haver um vencedor, esse só poderia ser o povoense. Libério Lopes diz ainda que o aspecto físico fez a diferença nos minutos finais, altura em que aconteceram os dois golos da vitória.O técnico lembra que tem uma equipa muito jovem e que mais cedo ou mais tarde irá pagar a factura por esse facto. Até lá “vamos procurar assegurar a manutenção o mais rapidamente possível”, revelou Libério Lopes.Por seu turno, o técnico do Bocal, diz que o empate era o resultado mais justo e que o 3-1 final é enganador e que não reflecte o que se passou dentro de campo. “A sorte pendeu para a equipa da póvoa nos últimos minutos” disse João Marques.Com este resultado, o UAP ascendeu ao terceiro lugar do campeonato da primeira divisão de honra da Associação de Futebol de Lisboa, tendo agora 7 pontos, ultrapassando na tabela classificativa o Bocal, que também tem 7 pontos, quando estão decorridas quatro jornadas. O campeonato é comandado pelo Lourinhanense com 10 pontos seguido do Alverca com 9.