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Sofisticação suíça funde-se com comida tradicional portuguesa

Sofisticação suíça funde-se com comida tradicional portuguesa

“Lagares de Azeite” e “Trinitá” são dois restaurantes a descobrir em Santo Estêvão
Em Santo Estêvão, concelho de Benavente, os apreciadores de boa comida podem encontrar o resultado da fusão entre a sofisticação suíça e a comida tradicional portuguesa. “Trinitá” e “Lagares de Azeite” são dois restaurantes com conceitos diferentes que captam a vista com a sua decoração arrojada e o paladar com as suas ementas típicas. Ambos nascem pela mão de Philippe Weidell, que nasceu na Suíça. O primeiro restaurante, “Lagares de Azeite” é uma fusão entre o espírito “lounge” (de ambiente descontraído) e um conceito sofisticado que promete marcar a diferença. A espinha dorsal é um velho lagar de azeite que ali existia e que foi, entretanto, recuperado. O espaço abriu no dia 1 de Maio e os seus destaques são o bacalhau com molho de alho francês e amêndoas, bacalhau com bacon e a carne “a marrae” (bife na frigideira com molho). O restaurante oferece ainda alguns pratos típicos da Suíça como a vitela à moda de Zurique (quadradinhos de vitela salteados) e o fígado de vitela escaldado com azeite a ferver e manteiga de ervas. Servem almoços, jantares e pequenos-almoços de terça-feira a domingo. “Para quem não queira sair de casa também entregamos pizzas ao domicilio”, refere Philippe. À noite o espaço permite tomar uma bebida na companhia de amigos. Ainda em Santo Estêvão é fundamental descobrir o “Trinitá”. O restaurante nasceu em Coruche há muitos anos e os antigos donos decidiram levá-lo para a freguesia de Benavente. Hoje é Philippe quem comanda o rumo das ementas, mais viradas para a comida tradicional portuguesa. “O “Trinitá” tem um desenho mais tradicional, rústico e acolhedor. Convida ao petisco e à amizade. Servimos pezinhos de coentrada, couve lombarda com entrecosto, empadas de perdiz, empadas de lebre, posta mirandesa, feijoada e muitos outros”, conta o nosso interlocutor. Também aqui o horário é de terça-feira a domingo com almoços e jantares. As acessibilidades a ambos os estabelecimentos são de boa qualidade e os dois restaurantes estão na principal rua da freguesia, onde existe estacionamento automóvel em abundância. Philippe veio para Portugal no Verão de 1997 e acabou por ficar depois da multinacional onde trabalhava ter falido. Foi cá que conheceu a sua mulher, de nacionalidade espanhola. Teve dois filhos e assentou arraiais em Santo Estêvão. “Vínhamos a passar pela recta do Infantado e parámos aqui. Esta terra tem um sossego e uma natureza incrível, sem contar que estamos a apenas 30 minutos da capital de um país europeu e isso já não existe em lugar nenhum”, explica.
Sofisticação suíça funde-se com comida tradicional portuguesa

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