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Juntar os sabores madeirenses com tradição gastronómica ribatejana

Juntar os sabores madeirenses com tradição gastronómica ribatejana

Restaurante Central, em Perofilho, Santarém, é gerido por Ana Maria Câmara e Ricardo Câmara

Do Central pode dizer-se que é um restaurante internacional. Ana Maria Câmara é natural da África do Sul. O marido, Ricardo Câmara é madeirense de gema. Estão há sete anos em Perofilho e a ementa da casa reflecte as suas vivências.

Se quer provar uma típica espetada madeirense feita à base de carne de vitela, milho frito e bolo do caco (pão especial com manteiga de alho), experimentar os vários pratos de peixe e de carne para grelhar ou, nos fins-de-semana, deliciar-se com pratos de bacalhau e cozido à portuguesa, convém conhecer o Restaurante Central, em Perofilho, arredores de Santarém.Para o encontrar, saindo de Santarém, basta seguir pela Estrada Nacional 114 até aos semáforos no Perofilho e virar à direita para a rua da Liberdade. Pouco mais de um quilómetro depois encontra o restaurante à esquerda, à beira da estrada.Se no exterior o estacionamento próprio garante lugar para 30 a 40 viaturas, a sala de refeições do restaurante central tem capacidade para 86 pessoas de forma confortável e espaçosa.Mas o melhor vem da cozinha. Da ementa constam peixes como o salmão, dourada, peixe-espada preto, chocos e lulas, quanto aos pratos de carne há grelhadas mistas de porco, carne de vitela e, algumas vezes, borrego. O cabrito assado é um prato que se serve mais durante a época de Verão. Se as espetadas madeirenses são procuradas por clientes de várias localizações, de Santarém a Lisboa, passando por Almeirim, Alpiarça ou Torres Novas, Ana Maria Câmara e Ricardo Câmara não esqueceram pratos que são muito apreciados pelos ribatejanos. Entrecosto com arroz de feijoca, favas com entrecosto, dobrada e feijoada à portuguesa estão presentes nas refeições diárias do restaurante Central. Uma refeição dessas, que inclui bebida, pão, azeitonas e café fica por 6,5 euros, o que pode chegar a sete euros se incluir a sobremesa. A garrafeira é composta por vinhos tintos e brancos do Ribatejo, Alentejo e Douro. Para o cliente que não tem tempo de preparar o almoço o restaurante Central tem serviço de take-away de toda a ementa.Ana Maria Câmara, natural da África do Sul, e Ricardo Câmara, madeirense de gema, vivem há sete anos em Perofilho. Aproveitaram a disponibilização de um terreno para montar o restaurante Central há três anos. “Tem havido altos e baixos, como é natural, mas fomos muito bem-vindos a Perofilho e temos sempre vindo a tentar servir cada vez melhor o cliente”, refere Ana Maria Câmara.O restaurante Central, que também possui café na sala ao lado de onde sai pão todos os dias, está aberto das 07h30 às 22h30, de quinta a terça-feira, encerrando às quartas-feiras. Aos domingos à noite também não serve jantares. Pela ampla sala de refeições são ali também realizados jantares para grupos, festas, baptizados, jantares de Natal, entre outras organizações.
Juntar os sabores madeirenses com tradição gastronómica ribatejana

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