Alverca vence com tranquilidade e continua a lutar pela subida

Equipa venceu Sobral de Monte Agraço por larga margem

Depois de duas derrotas contra os adversários directos na luta pela subida, o Lourinhã e o Bucelas, o Alverca recebeu em casa o Sobral de Monte Agraço e venceu com tranquilidade, mesmo depois dos visitantes inaugurarem o marcador.

O Futebol Clube de Alverca não desiste de lutar pela subida e carimbou este fim-de-semana uma vitória tranquila frente ao Sobral de Monte Agraço por 4-1. Perto de uma centena de pessoas assistiram no domingo, dia 25 de Outubro, a um jogo bem disputado que teve o seu pico de emoção na primeira parte. A segunda parte do jogo foi mais técnica e de gestão do resultado, pelo que a qualidade do futebol ficou aquém do esperado.O Futebol Clube de Alverca alinhou com Rui, Gonçalo, Telmo, Miguel, Nelson, Cão, Edson, Fábio Martins, Bruno, João Pedro e Mário Fortes. No banco ficaram André, Ruben, Lameira, Bernardo, Frota, Milton e Zé. O clube do Sobral de Monte Agraço alinhou com Márcio, Cite, Ricardo, João Alves, Népia, Cobra, Bernardes, Paulo Miguel, Bruno, Rudi e Zola. Ficaram suplentes Alex, Hélder, Vítor Neves, Tiago, Diogo Paulino, Vasco e Zé Mota. Os visitantes até começaram a ganhar com um grande golo aos 24 minutos. Rudi encheu o pé e rematou bem de fora da área deixando o guarda redes do Alverca sem hipótese. Contudo a equipa do concelho de Vila Franca de Xira não desistiu, pressionou bem e encontrou espaços na defesa adversária que soube aproveitar e explorar. O empate apareceu aos 30 minutos com um golo de João Pedro, através de um canto directo. A partir desta altura o jogo foi completamente dominado pela equipa alverquense que voltou a marcar seis minutos depois do empate por Telmo Passarinho. Com o Alverca em vantagem o Sobral de Monte Agraço pareceu desligar os motores e jogou a velocidade de cruzeiro. A equipa acabou por sofrer o 3-1 aos 44 minutos através de um lance confuso na área que Bruno aproveitou da melhor forma.A última parte da partida começou a ritmo lento e assim se manteve até ao final, sempre com o Alverca a dominar o encontro e a dispor de várias oportunidades de golo onde só faltou uma melhor finalização. Aos 25 minutos Fábio Martins rematou forte contra o ferro da baliza adversária, deixando toda a defesa do Sobral paralisada. Minutos depois da ameaça veio a concretização, novamente pelo pé de Telmo Passarinho, aos 31 minutos, fixando o resultado final de 4-1. No final da partida Filipe Graça, treinador do Sobral, mostrou-se resignado com o resultado mas salientou o brio que a equipa mostrou em campo. “Conseguimos estar a ganhar, o que pouca gente consegue vir fazer a Alverca. Não é um resultado humilhante para nós porque fomos uma equipa humilde e séria. Para conseguirmos manter o resultado tínhamos de continuar concentrados na defesa e houve algumas desconcentrações e erros técnicos que levaram á vitoria do Alverca. Acho que se retardássemos mais um pouco o primeiro golo teria sido possível enervar a equipa adversária”, conta Filipe Graça a O MIRANTE. O mister diz que o Sobral ainda está a recuperar “do choque da subida” e que o principal objectivo para esta época é a manutenção. Do lado do Alverca o treinador Vítor Mesquita salientou a forma como a equipa deu a volta ao resultado e dominou a equipa adversária. “Foi um jogo em que o Alverca entrou bem na partida. Conseguiu dominar o adversário e criar boas oportunidades de golo. Só faltou correspondência em eficácia na finalização, ao contrário do nosso adversário que fez um remate e obteve um grande golo. Mas fez apenas isso porque conseguimos produzir, reagir e voltar o jogo para 3-1 ainda na primeira parte”, referiu o técnico no final do jogo. Vítor Mesquita admitiu que o Alverca perdeu recentemente pontos importantes frente ao Lourinhã e ao Bucelas mas salientou que “é muito prematuro traçar cenários”, reafirmando que o Alverca está na luta pelo campeonato.