COAC nos dois lugares mais altos do pódio em Idanha-a-Nova

A Taça de Portugal de Orientação em BTT 2009/2010 prosseguiu nos dias 24 e 25 de Outubro, em Vale das Eiras no concelho de Idanha-a-Nova. O I Ori-BTT de Idanha-a-Nova organizado pela ADFA (Associação dos Deficientes das Forças Armadas) contou no sábado com uma etapa de distância longa e no domingo com uma outra de distância média, sendo os vencedores apurados através da soma dos pontos obtidos nas duas etapas.O COA Coruche marcou presença nesta segunda prova da Taça de Portugal, alcançando os dois primeiros lugares no escalão H21B. No sábado, na etapa de distância longa, os coruchenses obtiveram os três primeiros lugares no escalão H21B. Hugo Borda d’Água realizou 1h 28m 33s ao longo dos 17,1km de percurso, enquanto Nuno Marques foi 2º classificado com 1h 33m 43s e Ricardo Serrão ficou na 3ª posição, gastando mais 10 segundos que o seu companheiro de clube. No segundo dia do evento, a etapa de distância média teve lugar na zona mais rápida do mapa, onde as opções tinham de ser efectuadas com base na altimetria, sendo sempre a escolha ideal a que apresentava menor exigência física.Devido a um problema mecânico, Ricardo Serrão perdeu muito tempo no 2º dia, ficando impossibilitado de lutar por um lugar no pódio, obtendo o 4º lugar final. Apesar da excelente réplica de Miguel Couto (CRP), Nuno Marques manteve o 2º lugar nesta etapa de distância média. Um resultado positivo para o atleta do COAC. Hugo Borda d’Água, ao deixar Miguel Couto a aproximadamente 6 minutos, garantiu a vitória no escalão H21B.