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Festival Gastronómico do Magusto regressa a Santarém

Dezanove restaurantes do concelho de Santarém aderiram a mais uma edição do Festival Gastronómico do Magusto que vai decorrer entre os dias 13 e 28 de Fevereiro. Couve, feijão, broa e azeite são os ingredientes que misturados dão vida ao magusto, um prato típico que noutras zonas também é conhecido por migas. Acompanha tem uma grande variedade de acepipes, como bacalhau assado, petingas fritas, jaquinzinhos fritos, entrecosto frito, fritada de porco, espetada de vitela mirandesa, filetes de pescada, pastéis de bacalhau, borrego assado, coelho frito, rojões ou polvo à lagareiro.Este ano, segundo a organização, os restaurantes aderentes garantem descontos de dez por cento nos pratos que constam nas ementas do festival, excepto nos restaurantes O Chefe, O Solar e O Chicote. Os19 restaurantes aderentes são a Adega do Bacalhau, Adiafa, Aromatejo, Kanimambo, O Salsa, O Chefe, O Bom Garfo, Jomar, O Alporão, Taberna do Quinzena, Taberna do Quinzena II, A Grelha, Portas do Sol, Praça dos Sabores, Taberna Rentini, O Bernardo, O Chicote, O Solar e o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém.O festival é promovido pela Câmara de Santarém, contando com a colaboração da Brisa, BP, Galp Energia, Entidade de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo, Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém, Associação Caminhos do Ribatejo, Associação de Restauração e Similares de Portugal (ARESP), Confraria da Gastronomia do Ribatejo e Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas.

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