Povoense recebe líder Lourinhanense e perde por 4-1

Treinadores consideram resultado justo mas criticam arbitragem polémica

Ao intervalo o resultado já se cifrava em 3-1 para a equipa visitante, depois de o árbitro ter assinalado um penalty duvidoso contra o povoense e de ter expulso dois jogadores da equipa da casa.

O União Atlético Povoense (UAP) recebeu o líder do campeonato e perdeu por quatro bolas a uma num jogo onde o Lourinhanense foi claramente superior, provando ser o mais forte concorrente à subida de divisão.Apesar da vitória incontestada dos visitantes, a partida ficou marcada por uma arbitragem polémica. Ao intervalo o povoense já perdia por dois golos de diferença depois de o árbitro ter assinalado um penalty duvidoso a favor do Lourinhanense – que deu o 3-1 –, expulsando, ainda antes de terminar a primeira parte, dois jogadores da equipa da casa. Um por acumulação de cartões amarelos e o outro com vermelho directo, ao que tudo indica, por palavras proferidas contra o árbitro, já em cima dos 45 minutos.No regresso aos balneários o homem de negro foi bastante apupado e contestado pelos adeptos da casa, insatisfeitos pelo desempenho do juiz do encontro. Com o resultado em 3-1 e onze contra nove, quase toda a segunda parte, foi jogada a um ritmo lento à espera do apito final. De registar apenas a marcação de mais um golo por parte do Lourinhanense, que fixou o resultado final em 4-1, na marcação de mais um penalty, e da expulsão – sem se perceber bem a razão – de um jogador da equipa da zona Oeste.Para a história fica o evoluir do resultado. O Lourinhanense inaugurou o marcador no primeiro quarto de hora da partida, num excelente cabeceamento, depois da marcação de um pontapé de canto. Cinco minutos depois chega ao 2-0, num lance de insistência, após a conversão de mais um pontapé de canto. O Povoense reduziu pouco tempo depois, num bom golo dentro da área, ficando a equipa visitante a reclamar falta. Com cerca da meia hora de jogo surge o penalty polémico que daria o 3-1, resultado com que se chegaria ao intervalo. No final do encontro, ambos os treinadores consideraram justa a vitória do Lourinhanense e esgrimiram críticas contra o homem do apito. “Mesmo estando a perder por 3-1 o jogo estava interessante e equilibrado. Depois fiquei a jogar com 10 e mais tarde 9 e assim ficou tudo mais difícil. Quando as arbitragens querem ser as protagonistas nos jogos, é complicado”, refere o técnico do povoense, acrescentando que não está em causa a vitória do Lourinhanense.Libério Lopes afirma que não houve motivos para expulsar nenhum dos três jogadores e até considera um “bom árbitro”, o juiz da partida, “mas que teve uma tarde infeliz”. Sobre o futuro, adianta que a sua equipa está a pagar o preço da inexperiência mas continua a acreditar na manutenção.“Entramos bem no jogo. Fizemos o 3-1 e depois o árbitro começou a complicar. O resultado é justo e o nosso objectivo é a subida de divisão”, garante o treinador do Lourinhanense, Nelson Gomes.Com este resultado o Lourinhanense mantém a liderança no campeonato da primeira divisão da Associação de Futebol de Lisboa com 40 pontos e o Povoense ocupa a 13ª posição, entre 16 equipas, com 16 pontos.